Клуб любителей хлеба » Хлебопечение в Древнем Риме » Хлебопече́ние в Древнем Риме

Хлебопече́ние в Древнем Риме

30-10-2012, 13:18
Хлебопече́ние в Древнем РимеХлеб и лепёшки не являлись типичным блюдом римлян в ранний период Древнего Рима.

Около V века до н. э. эммер был вытеснен культивированной пшеницей, и население, прежде питавшееся, в основном, кашей, стало питаться хлебом. Хлеб очень быстро приобрёл популярность, в том числе и среди бедного населения, со временем увеличилось число сортов хлеба, были усовершенствованы технологии мукомольного производства и техники выпечки хлеба. Обычно его выпекали в каждом доме, при общественных хлебопекарнях, появившихся в Риме во II веке до н. э., существовали специальные хлебные лавки. Позднее даже бедняки могли позволить себе покупать хлеб низкого сорта, более обеспеченные римляне покупали белый первосортный хлеб.


ru.wikipedia.org