Новости


Клуб любителей хлеба » Домашнее хлебопечение » Хлебопечка: выпечка хлеба своими руками

Хлебопечка: выпечка хлеба своими руками

1-11-2012, 10:27
Хлебопечка: выпечка хлеба своими рукамиДомашняя выпечка требует много терпения, внимания и, конечно, времени. Вот почему в наш торопливый век осталось не так много семей, где хозяйки балуют домочадцев свежим, теплым домашним хлебом, кексами, булочками. Между тем, современная домашняя техника позволит вам побаловать домочадцев свежей выпечкой. Хлебопечки полностью автоматизированы и выдерживают температуру, время, режимы выпечки с идеальной точностью.

Если действовать по инструкции, то и у самой неумелой хозяйки с первого раза получится высококачественная выпечка!

Например, автоматические хлебопечки HITACHI очень просты в эксплуатации. Все, что от вас требуется — выбрать один из режимов работы нажатием кнопки MENU, а затем нажать кнопку START. В течение всего процесса индикатор указывает, какой этап проходит: замес, подъем, выпечка или доводка.

Достаточно насыпать заданное в рецепте количество муки, соль, сахар, добавить сухое молоко, масло и дрожжи. Не вздумайте перемешивать. Просто плотно закройте крышку, кнопками на управляющей панели установите выбранную программу и можете на время о хлебопечке забыть. Она сама замесит тесто с деловитым урчанием (работает достаточно тихо), даст ему выстояться, еще хорошенько помесит, потом создаст идеальную температуру для работы дрожжей. Когда опара поднимется, пекарня снова вымесит тесто, чтобы вышли газы, и опять даст тесту подняться. А потом начнется выпечка, такая, какую закажете: с корочкой очень румяной, средней или совсем светлой. После мини-пекарня выдержит паузу, чтоб дать хлебу немного остыть и, как говорят хозяйки, «выстояться».

И только после всех этих процедур хлебопечь напомнит о себе звуковым сигналом. Если вы не поторопитесь тут же вынуть готовый хлеб из формы, некоторые модели могут сохранять его горячим достаточно долго. На все про все уходит, как правило, не больше 4 часов. Есть ускоренная программа выпечки, сокращающая этот срок более, чем вдвое, когда требуется просто немного побольше дрожжей. За один присест пекарня выпекает по вашему заказу большую буханку, среднюю либо маленькую. Настольные мини-хлебопекарни — прекрасная находка (а кому и подарок) для тех, кто обожает свежую, еще горячую выпечку и домашний хлеб, умеет считать деньги и беречь время, не экономит на здоровье.