Новости


Реклама



Посыпки для выпечки

1-11-2012, 09:44
Посыпки для выпечки

В добавку к глазурям выпечку можно посыпать различными смесями, чтобы хлеб был вкуснее и интереснее. Посыпки изменяют внешний вид выпечки, аромат и текстуру, поэтому — это важная часть любого рецепта. Они придают вашему хлебу оригинальность, присущую только вашей выпечке.
...
подробнее

Крыскин хлебушек

1-11-2012, 09:40
Крыскин хлебушек

Новая хлебопечка! Вас ждут открытия и кулинарные приключения! Этот прибор у меня дома — любимый! Щелкай по носу — не щелкай, а хлебопечка это и выгодно и здОрово и, пожалуй, главное — здорОво. Вы спечете хлеб полезный для здоровья — с отрубями, зародышевыми хлопьями, орешками или семечками и тот, который ВАМ нравится, а удовольствие в еде тоже немаловажно.
...
подробнее

Сладкие булочки из хлебопечки

1-11-2012, 09:36
Сладкие булочки из хлебопечки
Вкусный, ароматный, свежий хлеб каждое утро – кто откажется от такого удовольствия? Счастливые обладатели хлебопечек с самого первого дня покупки осваивают все новые и новые рецепты домашнего хлеба: ржаного, бородинского, с отрубями, с добавками рисовой, гречневой, овсяной муки, белого пшеничного хлеба. И вот, наконец, наступает время попробовать разнообразные рецепты сладкой выпечки. Возможно, кто-то прямо с нее и начинает, но мне мама всегда говорила, что печь сладкие пироги – это большое искусство. Поэтому я подошла к делу не спеша и основательно.
...
подробнее

Хлебопечки: функция «Русский повар»

1-11-2012, 09:32
Хлебопечки: функция «Русский повар»


И почему производить хлебопечи додумались не в России, с ее неиссякаемыми полями ржи и пшеницы, а в Германии, Англии, Японии, Корее? Впрочем, нельзя сказать, что печь любят только в России. В Германии, на родине хлебопечки, тоже существуют давние пекарские традиции. А французский багет и круассаны? А итальянская пицца? В каждой стране — свои кулинарные пристрастия, которые учитывают производители бытовой техники. Что же могут предложить создатели мини-пекарен российским хозяйкам?
...
подробнее

Хлебопечки: аромат домашнего хлеба

1-11-2012, 09:28
Хлебопечки: аромат домашнего хлеба

Издревле известно, что хлеб прекрасно утоляет голод и дарит ощущение тепла и уюта домашнего очага. В наше время на прилавках магазинов не часто встретишь такой вот румяный хлеб с золотистой корочкой, который подходил бы и по цене и по составу ингредиентов.
...
подробнее

Хлебопечки: изготовление диетического хлеба

1-11-2012, 09:23
Хлебопечки: изготовление диетического хлеба
Издревле на Руси хлеб пекли в особых печах: во многих домах имелась специальная хлебная печь помимо обычной кухонной. Такую печь топили деревянными дровами, которые сжигались непосредственно внутри нее. Когда она достаточно раскалялась, угли и пепел выметали, тесто ставили прямо на горячий камень, после чего печь закрывали. Через пару часов ароматную и свежую буханку подавали на стол. Такой процесс приготовления требовал умения и внимательности. Считалось даже, что из девушки, не умеющей печь хлеб, никогда не выйдет хорошей хозяйки.
...
подробнее

Хлеб – имя существительное

1-11-2012, 09:18
Хлеб – имя существительное


Отношение современного пищепрома к нам как потребителям можно охарактеризовать одной фразой: быстрее, проще, сытнее. Что поделать, время сейчас такое. Скорость жизни возросла многократно, надо всё успеть. Пришёл с работы, достал из холодильника что есть, разогрел, поклевал не разбирая, посмотрел телевизор, и спать.
...
подробнее

Ода хлебопечи!

1-11-2012, 09:14
Ода хлебопечи!

Этот домашний «зверь» появился в моем доме примерно … 9 лет назад. В 2002 году. Перебаламутил всех, включая самого себя, муж. Он много раз к тому времени бывал в Германии и видел данное чудо технической мысли у кого-то на кухне и в магазинах. В действии! Загорелся. Однако, тогда было как-то немодно кормить семью и гурманствовать. Поэтому мы только болтали об этом и дивились, как же буржуи зажрались в своем буржуинском забугорье.
...
подробнее

Хозяйке на заметку: особенности выбора хлебопечки

1-11-2012, 09:12
Хозяйке на заметку: особенности выбора хлебопечки

Выбирая хлебопечку, заранее стоит определиться с необходимым набором функций и программ, техническими характеристиками, формой и весом получаемой выпечки, обратить внимание на наличие контейнера для добавок и окошка.
...
подробнее

История злаков – что означают названия злаковых культур

1-11-2012, 09:07
История злаков – что означают названия злаковых культур


Названия злаковых культур такие необычные, и столь же непонятные для большинства, хотя по большому счету, мало кто задумывается об их происхождении. Но если пройтись по каждому наименованию, то можно обнаружить массу любопытных явлений.
...
подробнее