Новости


Реклама



Ржаной хлеб

1-11-2012, 09:06
Ржаной хлеб
Считается, что белый пшеничный хлеб намного вкуснее и шикарней черного – ржаного. Такое мнение складывалось веками, и связано оно с тем, что на Руси, особенно ближе к северу, рожь растить проще, чем пшеницу. Поэтому ржаной хлебушек воспринимался как крестьянский, а пшеничный, требующий особых забот – как дворянский. Нынче жить стали лучше, и потребление ржаного хлеба уменьшилось на порядок, так что мало кто помнит, что настоящий ржаной хлеб – это изысканный деликатес, основа национальной кухни, неизменная добавка к соленым и острым закускам, мясным русским блюдам.
...
подробнее

Выпечка хлеба – не все так сложно

1-11-2012, 09:04
Выпечка хлеба – не все так сложно

Многие семьи имеют собственный рецепт приготовления хлеба, который традиционно передается из поколения в поколение. Домашний каравай – предмет гордости любой домохозяйки. Производство этого подрумяненного круглого с хрустящей корочкой домашнего хлеба, впрочем, как и любого другого изделия из теста, требует к себе особого внимания и уважительного отношения. Если в процесс вложить немного любви и частичку своей души, то и сам каравай порадует нас своим непревзойденным вкусом.
...
подробнее

Печем полезный хлеб: правильные ингредиенты, сертификация ГОСТ Р и другие хитрости

1-11-2012, 09:02
Печем полезный хлеб: правильные ингредиенты, сертификация ГОСТ Р и другие хитрости
Задумавшись о покупке хлебопечки и изучая тематические сайты и форумы, посвященные ей, рано или поздно мы замечаем, что практически единственный «минус» этого агрегата – риск быстро набрать лишние килограммы. Такое опасение имеет все основания – перед свежим, теплым и ароматным хлебом сложно устоять даже ярым поборникам диет. Впрочем, кроме мягких булок и сладкой сдобы в хлебопечке можно печь и низкокалорийный, полезный для здоровья хлеб, обогащая его вкусными и полезными добавками.
...
подробнее

Дополнительные функции хлебопечки или что дает обязательная сертификация оборудования?

1-11-2012, 08:59
Дополнительные функции хлебопечки или что дает обязательная сертификация оборудования?

Что умеют хлебопечки? На первый взгляд, это совсем простой вопрос, а ответ на него кроется в самом названии кухонных агрегатов – разумеется, хлебопечки умеют выпекать хлеб. Но знакомясь с ними ближе, можно обнаружить и множество дополнительных функций – от регулирования степени поджаристости корочки до изготовления йогуртов. Разумеется, каждая дополнительная возможность увеличивает не только функциональность, но и стоимость хлебопечек, поэтому рассмотрим самые популярные из них с точки зрения практичности.
...
подробнее

Хлебопечка – помощница хозяйке на кухне

1-11-2012, 08:56
Хлебопечка – помощница хозяйке на кухне

Миллиарды хозяек домашнего очага мечтают о хлебопечке. Миллионы имеют ее и подтверждают: эта кухонная техника расширяет горизонты домашней кулинарии! Кроме того, она облегчает замес теста, а самые современные модели обладают рядом дополнительных возможностей. Стоимость хлебопечки такова, что она вполне может стать и вашей помощницей на кухне.
...
подробнее

Хлеб — польза или вред?

1-11-2012, 08:54
Хлеб — польза или вред?

Сколько лет хлебу? Точно никто сказать этого не может. Известно, что еще несколько тысяч лет назад хлеб в том или ином виде был одним из главных продуктов питания всего человечества. Но в последние несколько десятилетий этот бесценный продукт стал предметом спора диетологов. Одни полагают, что хлеб – это жизнь, другие находят в нем причину многих хронических заболеваний. Кто же из них прав?
...
подробнее

Дрожжи

1-11-2012, 08:52
Дрожжи

В этом питательном продукте содержится много полезных веществ и биологически активных элементов, дрожжи насыщают продукты углекислым газом, увеличивают их в объёме и придают блюдам неповторимый вкус. Знали о возможностях дрожжей с незапамятных времен. Но стандарты применения их эволюционировали из века в век.
...
подробнее

Саратовский калач

1-11-2012, 08:50
Саратовский калач

Если хлебное изделие с таким названием вы встретите в каком-нибудь другом городе, знайте: он лишь по названию «саратовский». И не по тому, конечно, что в Костроме или Астрахани менее искусны мастера. Нет, нынешние пекари по всей Волге знают секреты своих предшественников-умельцев, кои на Руси пекли и ситный, и решетный, и овсяный, и мельничный хлеб, умели удивить заморских жителей и кренделем, и сайкой, и даже так называемой «французской» булкой, весьма русской по своему происхождению.
...
подробнее

Выпекая хлеб, закрывайте двери на замок. Народные традиции

1-11-2012, 08:49
Выпекая хлеб, закрывайте двери на замок. Народные традиции

По-видимому, каждому знаком запах свежеиспеченного хлеба. Выпекание хлеба является одной из традиций славянского народа, который передается из поколения в поколение. Старые люди говорят, что хлеб – всему голова и по обыкновению должен всегда стоять на столе.
...
подробнее

Откуда берется хлеб насущный? Хлебные злаки

1-11-2012, 08:47
Откуда берется хлеб насущный? Хлебные злаки

Хлебные злаки необходимы для выпечки хлеба в первую очередь. Состав хлеба, как и использование того или иного злака зависит от традиций конкретных местностей, вида и сорта хлеба и вкусовых предпочтений населения.
...
подробнее