Клуб любителей хлеба » Новости » В Дагестане цены на хлеб выросли вместе с количеством жалоб от покупателей

В Дагестане цены на хлеб выросли вместе с количеством жалоб от покупателей

24-10-2012, 10:44
В Дагестане цены на хлеб выросли вместе с количеством жалоб от покупателейС сегодняшнего дня во многих торговых точках Махачкалы цена на хлебобулочные изделия выросла и теперь составляет 25 рублей. Подобные действия производителей хлебобулочной продукции не остались без внимания со стороны представителей Дагестанского УФАС, которое снова занято проверкой обоснованности повышения цен на хлеб в республике.

В последние дни в Управление ФАС РФ по Дагестану стали поступать жалобы от населения о резком повышении цен на хлеб. В частности, указывалось, что в понедельник цена хлеба составила 24-25 рублей вместо предыдущих 18-19 рублей. О результатах проводимой в настоящее время проверки будет сообщено позднее.

Рост цен на хлебобулочную продукцию производители связывают с ростом цен на муку, которая сейчас в Дагестане стоит 800-850 рублей за мешок, а до подорожания стоила 500-550 рублей.

Местные хлебозаводы в неофициальных комментариях объясняют подорожание тем, что цена хлеба формируется в зависимости от многих факторов. Отпускная цена с завода после подорожания муки составляет 21 рубль за булку хлеба, экспедиторы до торговых точек довозят продукцию за 23-24 рубля, к этому прибавляется еще 1 рубль традиционной наценки продавцов.

В Дагестане за последние три месяца это уже второе подорожание хлебобулочной продукции. Первый раз хлеб подорожал 1 июля. Тогда 750-граммовый пшеничный хлеб подорожал с 16 до 18-19 рублей. В качестве причин повышения цен производители указывали рост цен на муку, коммунальные услуги, увеличение затрат на налоги и зарплаты.

bread.su