Новости


Клуб любителей хлеба » Новости » Хлеб в Кыргызстане может быть опасен для здоровья

Хлеб в Кыргызстане может быть опасен для здоровья

11-01-2013, 16:21
 Хлеб в Кыргызстане может быть опасен для здоровьяПо данным Министерства сельского хозяйства и мелиорации Кыргызстана, сегодня в республике насчитывается около 9 тыс. пищевых перерабатывающих предприятий разных форм собственности. При этом треть пищевой продукции выпускается малыми и мини-предприятиями. Что касается производства хлеба, то большая его часть производится на маломощных предприятиях, у которых просто не хватает средств на приобретении дорогостоящего оборудования.

В Центре экспертизы зерна Минсельхоза указывают на то, что в перерабатывающей промышленности Кыргызстана отмечается тенденция стабильного роста объемов выпускаемой продукции с увеличением спроса на готовую продукцию, растет количество предприятий, занятых производством продуктов.


agropages.ru