Новости


Клуб любителей хлеба » Новости » Хлеб, выводящий токсины из организма, появится на прилавках иркутских супермаркетов

Хлеб, выводящий токсины из организма, появится на прилавках иркутских супермаркетов

5-06-2013, 15:33
Хлеб, выводящий токсины из организма, появится на прилавках иркутских супермаркетовПервая партия целебного хлеба с исландским мхом уже этим летом появится на прилавках супермаркетов Иркутска.

Первую партию чудо-хлеба, способного выводить из организма радионуклиды, токсические элементы, пестициды и антибиотики, испекли сотрудники предприятия ЗАО «Добрый хлеб», учредителями которого являются Иркутский технический университет и предприниматель Александр Соболев.

Как сообщили в пресс-службе НИ ИрГТУ, вероятно, предприятие также быдет производить хлеб со жмыхом кедрового ореха. За смену здесь могут выпускать до 600 булок.

Авторы проекта «Разработка и коммерциализация пищевых продуктов на основе уникальной растительной пищевой добавки «Исландский мох» - докторант кафедры органической химии и пищевых технологий Светлана Вершинина и выпускница НИ ИрГТУ, кандидат технологических наук Ольга Кравченко. Исследовав полезные свойства исландского мха, произрастающего в Приангарье, ученые выяснили, что в нем содержится пектин, необходимый организму человека при неблагоприятной экологической обстановке. Также в исландском мхе есть ряд других полезных компонентов, благоприятно влияющих на желудочно-кишечный тракт, являющимися иммуномодуляторами и обладающими противоопухолевыми свойствами.

Стоимость одной целебной буханки в бумажной упаковке составит в пределах 40 рублей.

«Наш диетический продукт немного дороже обычного. Однако покупать этот хлеб будет выгодно, так как исландский мох позволяет ему храниться гораздо дольше без потери вкусовых качеств. Разработчики доказали, что введение порошка исландского мха в рецептуру хлеба ускоряет процесс созревания теста почти на 11% и увеличивает срок хранения готового продукта до 20%», - подчеркивает А. Соболев.

Особое внимание технологи ЗАО «Добрый хлеб» планируют уделить бездрожжевым закваскам.


irkutsk.sibnovosti.ru