Новости
Католическая церковь запретила использовать хлеб без глютена на мессах
При этом не возбраняется использование хлеба с ГМО.
Первый хлеб испекут в космосе в 2018 году
Ученые разрабатывают оборудование, с помощью которого обитатели Международной космической станции смогут сами печь хлеб на орбите.
В Калуге пройдет «Фестиваль хлеба»
12 мая, в 12-00, на пешеходной зоне улицы Театральной состоится открытие традиционного «Фестиваля хлеба».
В Милане пройдет выставка о бутербродах «Хлеб — мифы и традиции»
13-11-2013, 14:0013 ноября в Милане откроется выставка, посвященная бутерброду. На ней посетителям расскажут о традициях употребления хлеба в разных странах, о том, чем французский бутерброд отличается от американского сэндвича и о том, почему доля потребления хлеба в экономически развитых странах падает.
Также в рамках выставки демонстрируется видеоролик, созданный на основе фильмов «Хлеб, любовь и фантазия» (1953) режиссера Луиджи Коменчини и «Криминальное чтиво» (1994) Квентина Тарантино.
Инициатором проведения выставки под названием «Хлеб — мифы и традиции» стала итальянская «Академия вкуса хлеба», организация, занимающаяся изучением и анализом качества и вкуса выпечки. Подготовкой мероприятия занимались ректор Университета гастрономических наук профессор Альберто Капатти и философ Альдо Колонетти.
Капатти заявляет, что последние 100 лет потребление хлеба в Италии сократилось примерно в 10 раз и теперь находится на уровне 70 граммов на человека в день. Он добавляет: «В 1914 году итальянский солдат получал в качестве пайка 700 граммов хлеба в день, для многих новобранцев из сельской глубинки это казалось невиданной роскошью».
Выставка продлится до 28 февраля следующего года.
tour52.ru
Также в рамках выставки демонстрируется видеоролик, созданный на основе фильмов «Хлеб, любовь и фантазия» (1953) режиссера Луиджи Коменчини и «Криминальное чтиво» (1994) Квентина Тарантино.
Инициатором проведения выставки под названием «Хлеб — мифы и традиции» стала итальянская «Академия вкуса хлеба», организация, занимающаяся изучением и анализом качества и вкуса выпечки. Подготовкой мероприятия занимались ректор Университета гастрономических наук профессор Альберто Капатти и философ Альдо Колонетти.
Капатти заявляет, что последние 100 лет потребление хлеба в Италии сократилось примерно в 10 раз и теперь находится на уровне 70 граммов на человека в день. Он добавляет: «В 1914 году итальянский солдат получал в качестве пайка 700 граммов хлеба в день, для многих новобранцев из сельской глубинки это казалось невиданной роскошью».
Выставка продлится до 28 февраля следующего года.
tour52.ru