Клуб любителей хлеба » Новости » Целебный хлеб со мхом появился в иркутских магазинах

Целебный хлеб со мхом появился в иркутских магазинах

3-07-2014, 17:27
Целебный хлеб со мхом появился в иркутских магазинахХлеб с ценными добавками из кедрового жмыха, холмовой солянки и исландского мха, разработанный учеными Иркутского государственного технического университета, поступил в продажу в магазины Иркутска. Как сообщила пресс-служба ИрГТУ сегодня, 3 июля, ежедневно в небольшие иркутские магазины в районе улиц Лермонтова и Академической поставляется до 300 буханок целебного хлеба.

«Судя по мониторингу первых продаж, покупатели активно реагируют и на хлеб «Кедровый», - рассказали в пресс-службе. - Кедровый жмых, входящий в состав этого хлеба, помогает улучшить самочувствие людям, перенесшим тяжелые заболевания, и повышает иммунитет, его также применяют при гастритах, болезнях почек, при легочных заболеваниях, полезен он и для беременных, кормящих матерей и малышей».

Хлеб с содержанием целебного растения «Солянка холмовая» рекомендуется в качестве профилактики при гепатитах, холециститах, сахарном диабете, также данная добавка укрепляет сосуды, снижает давление, растение также известно как мощный антиоксидант.

Цетрария исландская, известная в народе как исландский мох, обладает ярко выраженным целебным действием и рекомендуется в качестве профилактики при гастритах и язвах, бронхиальной астме, воспалений желудочно-кишечного тракта. Добавка укрепляет иммунитет, содержит около десятка микроэлементов: железо, марганец, медь, йод, витамины А и группы В, полисахариды, а также является пектином, поэтому рекомендуется людям, проживающим в городах с высоким уровнем загрязнения, работающим во вредных и экстремальных условиях.

Целебные добавки частично производят в самой пекарне, оборудованной мельницей. Все добавки имеют фармакологическую лицензию и абсолютно безвредны. Хлеб упаковывается в специальную пленку и сопровождается подробной этикеткой с информацией о продукте. Кроме традиционных сведений о дате изготовления, массе и сроке хранения, покупатель узнает состав, пищевую ценность продукта и его полезные свойства.

Цена на все три вида продукции примерно одинакова. Самым дорогим из-за высокой стоимости сырья — кедрового жмыха — является хлеб «Кедровый», 500 г которого в зависимости от наценки магазина стоит около 36 - 38 руб. Цена «Холмового» составляет 33-45 рублей, «Исландского» - от 34 до 37 рублей. Цена является сравнительно низкой, так как стоимость качественного и отборного сырья, а также целебных добавок увеличивает себестоимость продукта по соотношению с обычным хлебом в два раза.

Производитель продукции ООО «Добрый хлеб», одним из учредителей которого является ИрГТУ, планирует расширить производственную линейку. Ставку руководство пекарни делает на бездрожжевой хлеб с использованием семян подсолнечника, льна, с добавлением морской соли, йода и селена. Небольшие партии бездрожжевого хлеба будут выпускаться с пророщенным зерном, это будет хлеб премиум класса. Бездрожжевые закваски и приготовленный на них хлеб обогащают организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектином и биостимуляторами.

Как сообщал «МК Байкал», первая партия целебного хлеба, изготовленного по уникальной рецептуре ученых НИ ИрГТУ на основе пищевой добавки «Исландский мох», была выпущена в Иркутске в июне прошлого года. Введение порошка исландского мха, произрастающего на территории Иркутской области, в рецептуру хлеба ускоряет процесс созревания теста почти на 11 % и увеличивает срок хранения готового продукта до 20%.


baikal.mk.ru