Новости
Католическая церковь запретила использовать хлеб без глютена на мессах
При этом не возбраняется использование хлеба с ГМО.
Первый хлеб испекут в космосе в 2018 году
Ученые разрабатывают оборудование, с помощью которого обитатели Международной космической станции смогут сами печь хлеб на орбите.
В Калуге пройдет «Фестиваль хлеба»
12 мая, в 12-00, на пешеходной зоне улицы Театральной состоится открытие традиционного «Фестиваля хлеба».
Батон с маком
31-10-2012, 14:54Для рецепта вам потребуется:
мука - 500г
дрожжи - 30г
молоко - 1 стакан
соль - 1 щепотка
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 75г
сахар - 100г
ванильный сахар - 1 пакетик
цедра (натертая на терке) - 1/2 лимона
для маковой начинки:
мак - 250г
изюм - 100г
цукаты - 50г
сахар - 75г
молоко - 1 стакан
цедра (натертая на терке) - 1/2 лимона
ром - 2 ст.л.
корица - 1/4 ч.л.
булка (натертая) - 30г
яйцо (для смазки) - 1 шт.
сахарная пудра (для посыпки).
Из продуктов для теста приготовить дрожжевое тесто (яйца с другими продуктами добавить перед замесом теста!). Поставить тесто доходить в теплое место.
Тем временем приготовить маковую начинку. Для этого вскипятить молоко с растворенным в нем сахарным песком, непрерывно помешивая его, добавить размолотый мак и натертую на терке лимонную цедру. Продолжая помешивать, сварить из этой смеси густую кашицу и дать остыть. Добавить в маковую кашицу корицу и сахарный песок по вкусу, подмешать в полученную массу размягченный изюм (предварительно сцедив жидкость), мелко нарубленные цукаты и тертую булку.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт и слегка смазать растопленным сливочным маслом, сверху разложить маковую начинку, а затем скатать в батон (края теста обрызгать небольшим количеством желтка, чтобы они склеились). Положить на смазанный маслом противень и выпекать на среднем огне. Посыпать сахаром.
мука - 500г
дрожжи - 30г
молоко - 1 стакан
соль - 1 щепотка
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 75г
сахар - 100г
ванильный сахар - 1 пакетик
цедра (натертая на терке) - 1/2 лимона
для маковой начинки:
мак - 250г
изюм - 100г
цукаты - 50г
сахар - 75г
молоко - 1 стакан
цедра (натертая на терке) - 1/2 лимона
ром - 2 ст.л.
корица - 1/4 ч.л.
булка (натертая) - 30г
яйцо (для смазки) - 1 шт.
сахарная пудра (для посыпки).
Из продуктов для теста приготовить дрожжевое тесто (яйца с другими продуктами добавить перед замесом теста!). Поставить тесто доходить в теплое место.
Тем временем приготовить маковую начинку. Для этого вскипятить молоко с растворенным в нем сахарным песком, непрерывно помешивая его, добавить размолотый мак и натертую на терке лимонную цедру. Продолжая помешивать, сварить из этой смеси густую кашицу и дать остыть. Добавить в маковую кашицу корицу и сахарный песок по вкусу, подмешать в полученную массу размягченный изюм (предварительно сцедив жидкость), мелко нарубленные цукаты и тертую булку.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт и слегка смазать растопленным сливочным маслом, сверху разложить маковую начинку, а затем скатать в батон (края теста обрызгать небольшим количеством желтка, чтобы они склеились). Положить на смазанный маслом противень и выпекать на среднем огне. Посыпать сахаром.