Новости


Клуб любителей хлеба » Рецепты » Пасхальный крестовый батон (для хлебопечки)

Пасхальный крестовый батон (для хлебопечки)

31-10-2012, 15:00
Пасхальный крестовый батон (для хлебопечки)Для рецепта вам потребуется:

мука - 350г
дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
сахар (тростниковый) - 85г
сливочное масло (кусочками) - 50г
молоко (сухое) - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
специи - 2 ч.л.
мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
сухофрукты - 170г
вода - 250 мл

для верха:

мука - 2 ст.л.
сахар (мелкий) - 4 ст.л.

Всыпать все ингредиенты кроме сухофруктов в указанном порядке. Добавить сухофрукты после бипа. Чтобы сделать полоски - смешать муку с 2 ст л холодной воды, чтобы получилась однородная паста. Переложить в маленький пластиковый мешок и отрезать уголок. За 30 мин до готовности поднять крышку хлебопечки и нарисовать сверху три креста. Допечь до конца.

Положить сахар в маленькую кстрюльку с 1 ст л воды. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Затем кипятить 1-2 мин, чтобы получился сироп. Положить теплую буханку на решетку, полить сиропом и размазать его кисточкой. Дать остыть и подавать с маслом.