Новости
Католическая церковь запретила использовать хлеб без глютена на мессах
При этом не возбраняется использование хлеба с ГМО.
Первый хлеб испекут в космосе в 2018 году
Ученые разрабатывают оборудование, с помощью которого обитатели Международной космической станции смогут сами печь хлеб на орбите.
В Калуге пройдет «Фестиваль хлеба»
12 мая, в 12-00, на пешеходной зоне улицы Театральной состоится открытие традиционного «Фестиваля хлеба».
"Кофейно-сливочный" - Утренний хлеб для завтрака на закваске
31-10-2012, 08:36
Способ приготовления
Очень вкусный хлеб, с бодрящим ароматом утреннего кофе.
Сухое молоко развести сливками. Сделать опару из свежих дрожжей, 30 гр теплой воды, стевии и 30 гр муки от общего количества.
В тестомесе смешать муку и всю жидкость(-30гр на опару).
Через полчаса добавить к тесту закваску, опару, начать замес, к середине замеса добавить соль, кофе, к концу замеса добавить масло Гхи.
Оставить на час, потом сформовать и в форму на расстойку до увеличения в объеме раза в 2 - 2,5.
Выпечка 50 минут с паром первые 10 минут, при температуре 180*С.

Ингредиенты
пшеничной хлебной муки - 300 гр
сухого молока - 20 гр
свежих дрожжей - 2 гр
сметаны - 30 гр
сливок (20%) - 30 гр
воды - 130 гр
свежемолотого натурального кофе (Мокка Африканская Арабика) - 10 гр
стевии - 30 гр
спелой закваски (по Кайзеру) - 140 гр
соль - 1 ч.л.
масло ГХИ - 1 ст.л.