Новости


Клуб любителей хлеба » Рецепты » Pain Brie (хлеб по-нормандски)

Pain Brie (хлеб по-нормандски)

31-10-2012, 08:41
Pain Brie (хлеб по-нормандски)Хлеб получается с очень насыщенным вкусом, хрустящей корочкой и воздушным мякишем.

Способ приготовления

1.Готовим тесто №1: дрожжи растереть с мукой до образования мелкой крошки, добавить соль, воду и вымесить до однородности. Поставить в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

2. Приступаем к основному замесу: тесто №1 достать из холодильника минут за тридцать до начала замеса. Дрожжи распустить в воде, добавить к отогревшемуся тесту, ввести муку и дать постоять пять минут. Добавить соль, размягченное сливочное масло и вымешивать тесто в течении 15 минут на средней скорости. Тесто очень крутое и в колобок начинает собираться минут через десять после начала замеса. А к концу замеса тесто становится элластичным и шелковистым.

3. Тесто округлить и оставить для подъема на 1,5 часа. Готовое тесто аккуратно растянуть в лепешку толщиной примерно 5 см, сформовать в шар и поставить расстаиваться на час. Мука для подпыления разделочного коврика не требуется.

4. Выпекать хлеб при 230 градусах первые пять минут с паром ( достаточно 4-5 нажатий на пульверизатор), затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 10 мин. Далее сбросить температуру до 180 и довести хлеб до готовности. Перед выпечкой смазать хлеб молоком со щепоткой соли и сахара и сделать надрезы.
Pain Brie (хлеб по-нормандски)
Ингредиенты

Для теста №1:
мука - 300 г.
дрожжи свежие - 5 г.
вода - 175 мл.
соль - 5 г.
Для теста №2:
мука- 125 г.
дрожжи свежие - 5 г.
вода - 30 мл.
соль - 5 г.
масло сливочное - 25 г.