Клуб любителей хлеба » Рецепты » Американский белый хлеб (духовка)

Американский белый хлеб (духовка)

31-10-2012, 08:58
Американский белый хлеб (духовка)

Хлеб получается очень вкусный.Сам рецепт был взят из книги "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве" Елена Молоховец, С-Петербург 1901г.

Способ приготовления

Дрожжи распустить в молоке (я делаю на воде), всыпать сахар, соль и муку, размешать. Переложить в раздвижную форму (я беру обычную сковородку без ручки или утятницу, и застилаю пергаментной бумагой, бумага используется несколько раз, на бумагу немного (на кончике ножа) ,сливочного масла).

Наполнять до половины - не больше. Поставить в тёплое место, накрыв полотенцем.

Через 1 час 30 минут поставить в горячую духовку на 30 минут. Температура 200 гр.

Тесто не должно быть очень густым, так что на каждые 410 гр можно брать 400 мл молока (воды) но никак не более!!!

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
Молоко - 380 мл
Сахар - пол-столовой ложки
Соль - 1 чайную ложку
Мука - 410 г.

Американский белый хлеб (духовка)


Маленькое дополнение:

- Духовка должна быть обязательно прогрета до нужной температуры.
- Время выпечки можно увеличивать до 35 минут, а температуру, до 230 гр.
Тогда корочка будет более темнее, и хлеб прожареннее. Лично мне такой больше нравится.
Для остывания хлеб желательно положить на деревянную доску и накрывать льняным полотенцем.

Американский белый хлеб (духовка)