Новости


Клуб любителей хлеба » Рецепты » Апульский хлеб с уксусом (духовка)

Апульский хлеб с уксусом (духовка)

31-10-2012, 09:18
Апульский хлеб с уксусом (духовка)
Очень ароматный и вкусный хлеб с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Обычной муки - 0,5 кг
Муки из твёрдых сортов пшеницы ( семола) - 0,5 кг
Свежие дрожжи - 25 г
Вода - 450-500 мл
Уксуса+150 мл воды - 30 г
Соль - 20 г

Способ приготовления

Смешать и просеять обе муки. Влить 350-400 мл воды, с разведёнными дрожжами, помесить. Затем добавить 50 мл воды с растворённой в ней солью и уксус с водой. Хорошенько вымесить и отложить на 25-30 минут, прикрыв полотенцем или плёнкой.

Помесить ещё раз и сформировать одну круглую буханку, прикрыть и оставить на 30-35 минут.

В это время разогреть духовку до максимума вместе с противнем.

Надрезать буханку так, чтобы получился квадрат, выложить на горячий противень и выпекать на среднем уровне духовки 45-60 минут.
Температуру сразу убавить до 220*.

Готовый хлеб должен иметь толстую коричневато-золотистую корку и при постукивании должен издавать глухой звук.