Новости
Католическая церковь запретила использовать хлеб без глютена на мессах
При этом не возбраняется использование хлеба с ГМО.
Первый хлеб испекут в космосе в 2018 году
Ученые разрабатывают оборудование, с помощью которого обитатели Международной космической станции смогут сами печь хлеб на орбите.
В Калуге пройдет «Фестиваль хлеба»
12 мая, в 12-00, на пешеходной зоне улицы Театральной состоится открытие традиционного «Фестиваля хлеба».
Апульский хлеб с уксусом (духовка)
31-10-2012, 09:18Очень ароматный и вкусный хлеб с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Обычной муки - 0,5 кг
Муки из твёрдых сортов пшеницы ( семола) - 0,5 кг
Свежие дрожжи - 25 г
Вода - 450-500 мл
Уксуса+150 мл воды - 30 г
Соль - 20 г
Способ приготовления
Смешать и просеять обе муки. Влить 350-400 мл воды, с разведёнными дрожжами, помесить. Затем добавить 50 мл воды с растворённой в ней солью и уксус с водой. Хорошенько вымесить и отложить на 25-30 минут, прикрыв полотенцем или плёнкой.
Помесить ещё раз и сформировать одну круглую буханку, прикрыть и оставить на 30-35 минут.
В это время разогреть духовку до максимума вместе с противнем.
Надрезать буханку так, чтобы получился квадрат, выложить на горячий противень и выпекать на среднем уровне духовки 45-60 минут.
Температуру сразу убавить до 220*.
Готовый хлеб должен иметь толстую коричневато-золотистую корку и при постукивании должен издавать глухой звук.