Новости
Католическая церковь запретила использовать хлеб без глютена на мессах
При этом не возбраняется использование хлеба с ГМО.
Первый хлеб испекут в космосе в 2018 году
Ученые разрабатывают оборудование, с помощью которого обитатели Международной космической станции смогут сами печь хлеб на орбите.
В Калуге пройдет «Фестиваль хлеба»
12 мая, в 12-00, на пешеходной зоне улицы Театральной состоится открытие традиционного «Фестиваля хлеба».
Ароматный хлеб с чесноком
31-10-2012, 09:36Ингредиенты
мука пшеничная - 350-400 гр
вода - 50 мл
яйца - 2 шт
сметана - 4 ст.л.
раст. масло - 2 ст.л.
дрожжи пресов. - 20 гр
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
для начинки
масло слив. - 70 гр
чеснок - 3 зубчика
укроп - 1 пучок
для смазывания
1 желток + 1ст.л. воды
Способ приготовления
Предлагаю вам рецепт вкусного и ароматного хлеба.
1. Из теплой воды, сахара, дрожжей и 1с.л. муки замесить опару и поставить на брожение на 15 минут.
2. В опару добавить яйца, сметану,соль, растит. масло и муку. Тесто мягкое, не прилипает к рукам. Накрыть и оставить на 1-1,5 часа до увеличения в 2 раза.
3. Для начинки размягченное масло смешайте с мелко нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком.
4. Когда тесто подойдет, выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в пласт 20х40 см. Смазать тесто укропно-чесночным маслом, завернуть в рулет, хорошо защипить края.
5. Рулет слегка перекрутить вокруг своей оси и выложить в длинную форму, смазанную маслом. Накрыть рулет полотенцем и оставить на 40 минут.
6. Смазать рулет желтком с водой и выпекать 35-40 минут при тем-ре 180-200 град до образования румяной корочки.
7. Достать на решетку и остудить.
Аромат чеснока, укропа, хлеба и сливочного масла стоял по всей квартире. Хлеб очень вкусный , все дома оценили.
Блюдо рассчитано на 700 гр Программа приготовления: духовка.
Примечание
Я делала на 450 гр муки и с небольшими изменениями :
* мука - 450 гр;
* дрожжи - 8 гр ( т.к. мне показалось что в рецепте их очень много);
* вода - 115 гр;
* яйца - 2 шт;
* сметана - 6 ст.л. или 90 гр;
* оливковое масло - 2 ст.л;
* сахар - 1 ст.л:
* соль - 1 ч.л;
Начинка
* масло -100 гр, остальное как в рецепте.
Тесто замешивала в ХП, масло добавила в начале второго замеса. Вытащила тесто через 1, 5 часа. Разделила на две части и сделала из них рулеты. Желтком смазать забыла. Первые 15 минут выпекала с паром, предварительно сбрызнув тестовые заготовки водой.
мука пшеничная - 350-400 гр
вода - 50 мл
яйца - 2 шт
сметана - 4 ст.л.
раст. масло - 2 ст.л.
дрожжи пресов. - 20 гр
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
для начинки
масло слив. - 70 гр
чеснок - 3 зубчика
укроп - 1 пучок
для смазывания
1 желток + 1ст.л. воды
Способ приготовления
Предлагаю вам рецепт вкусного и ароматного хлеба.
1. Из теплой воды, сахара, дрожжей и 1с.л. муки замесить опару и поставить на брожение на 15 минут.
2. В опару добавить яйца, сметану,соль, растит. масло и муку. Тесто мягкое, не прилипает к рукам. Накрыть и оставить на 1-1,5 часа до увеличения в 2 раза.
3. Для начинки размягченное масло смешайте с мелко нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком.
4. Когда тесто подойдет, выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в пласт 20х40 см. Смазать тесто укропно-чесночным маслом, завернуть в рулет, хорошо защипить края.
5. Рулет слегка перекрутить вокруг своей оси и выложить в длинную форму, смазанную маслом. Накрыть рулет полотенцем и оставить на 40 минут.
6. Смазать рулет желтком с водой и выпекать 35-40 минут при тем-ре 180-200 град до образования румяной корочки.
7. Достать на решетку и остудить.
Аромат чеснока, укропа, хлеба и сливочного масла стоял по всей квартире. Хлеб очень вкусный , все дома оценили.
Блюдо рассчитано на 700 гр Программа приготовления: духовка.
Примечание
Я делала на 450 гр муки и с небольшими изменениями :
* мука - 450 гр;
* дрожжи - 8 гр ( т.к. мне показалось что в рецепте их очень много);
* вода - 115 гр;
* яйца - 2 шт;
* сметана - 6 ст.л. или 90 гр;
* оливковое масло - 2 ст.л;
* сахар - 1 ст.л:
* соль - 1 ч.л;
Начинка
* масло -100 гр, остальное как в рецепте.
Тесто замешивала в ХП, масло добавила в начале второго замеса. Вытащила тесто через 1, 5 часа. Разделила на две части и сделала из них рулеты. Желтком смазать забыла. Первые 15 минут выпекала с паром, предварительно сбрызнув тестовые заготовки водой.