Новости


Клуб любителей хлеба » Рецепты » Багеты пшеничные на спелом тесте (духовка)

Багеты пшеничные на спелом тесте (духовка)

31-10-2012, 09:46
Багеты пшеничные на спелом тесте (духовка)
За основу взят рецепт Французских багетов из книги "С хлебом вокруг света".

Ингредиенты

Вода - 255 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Пшеничная мука - 420 гр.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Спелое тесто*, раннее приготовленное - 200 гр.

Способ приготовления

1. Сложить ингредиенты в хлебопечку и сделать грубый замес 1-2 минуты. Выключить и оставить на 10-15 минут.

2. Порвать спелое тесло на кусочки и добавить в ведерко, хлебопечку включить на замес (программа Тесто, Пельмени, просто основной режим). Отследить колобок, т.к. в рецепте указано, что воды нужно 255 мл. Я же налила, не знаю почему, 225мл. И как не странно, корректировать не пришлось.

После основного замеса обязательно отделить 200 гр. теста и убрать в холодильник.

3. Т.к. я включила в своей ХП Бинатон 2169 Основной режим, то первую расстойку делала в ХП, и после обминки достала тесто. Сформировала два багета и уложила в самодельную багетницу**.

4. Расстоять до увеличения заготовки в два раза (у меня ушло на это около 45 минут). Перед посадкой в духовку сделать надрезы (не обязательно).

5. Разогреть духовку до 230*. Посадить багеты в духовку и выпекать первые 10 минут с паром, затем понизить температуру до 200* и допечь до готовности, еще минут 15-20.