Новости
Католическая церковь запретила использовать хлеб без глютена на мессах
При этом не возбраняется использование хлеба с ГМО.
Первый хлеб испекут в космосе в 2018 году
Ученые разрабатывают оборудование, с помощью которого обитатели Международной космической станции смогут сами печь хлеб на орбите.
В Калуге пройдет «Фестиваль хлеба»
12 мая, в 12-00, на пешеходной зоне улицы Театральной состоится открытие традиционного «Фестиваля хлеба».
Багеты пшеничные на спелом тесте (духовка)
31-10-2012, 09:46
За основу взят рецепт Французских багетов из книги "С хлебом вокруг света".
Ингредиенты
Вода - 255 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Пшеничная мука - 420 гр.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Спелое тесто*, раннее приготовленное - 200 гр.
Способ приготовления
1. Сложить ингредиенты в хлебопечку и сделать грубый замес 1-2 минуты. Выключить и оставить на 10-15 минут.
2. Порвать спелое тесло на кусочки и добавить в ведерко, хлебопечку включить на замес (программа Тесто, Пельмени, просто основной режим). Отследить колобок, т.к. в рецепте указано, что воды нужно 255 мл. Я же налила, не знаю почему, 225мл. И как не странно, корректировать не пришлось.
После основного замеса обязательно отделить 200 гр. теста и убрать в холодильник.
3. Т.к. я включила в своей ХП Бинатон 2169 Основной режим, то первую расстойку делала в ХП, и после обминки достала тесто. Сформировала два багета и уложила в самодельную багетницу**.
4. Расстоять до увеличения заготовки в два раза (у меня ушло на это около 45 минут). Перед посадкой в духовку сделать надрезы (не обязательно).
5. Разогреть духовку до 230*. Посадить багеты в духовку и выпекать первые 10 минут с паром, затем понизить температуру до 200* и допечь до готовности, еще минут 15-20.