Новости
Католическая церковь запретила использовать хлеб без глютена на мессах
При этом не возбраняется использование хлеба с ГМО.
Первый хлеб испекут в космосе в 2018 году
Ученые разрабатывают оборудование, с помощью которого обитатели Международной космической станции смогут сами печь хлеб на орбите.
В Калуге пройдет «Фестиваль хлеба»
12 мая, в 12-00, на пешеходной зоне улицы Театральной состоится открытие традиционного «Фестиваля хлеба».
Батон "Бутербродный" из холодного теста
31-10-2012, 09:57Батон по вкусу напоминает "Нарезной" и очень хорош для бутербродов - масло прекрасно намазывается. Корочка тонкая и хрустящая.
Ингредиенты
Дрожжи свежие - 10 гр.
Молоко - 100 мл
Сыворотка - 150 мл
Сахар - 2 стол. ложки
Соль - 1 чайн. ложка
Желтки - 2
Сухое молоко - 3 стол. ложки
Масло сливочное (маргарин) - 40 гр
Масло растительное - 1 стол. ложка
Мука - 500 гр
Немного слив. масла для смазки теста
Способ приготовления
Дрожжи растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Я замешивала в комбайне крюком для теста, но можно смело замесить в ХП в режиме "замес".
Миску с тестом накрыть пластиковым пакетом или плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов. Тесто должно увеличиться вдвое.
Утром тесто обмять и дать ему подняться ещё раз в тёплом месте.
Готовое тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной примерно 3-4 мм.
Тесто совсем слегка, символически (!) смазать растопленным сливочным маслом и скрутить в тугой рулет.
Проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой, накрыть полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место. Можно расстаивать в духовке при t 30°.
Подготовленные батоны сбрызнуть обильно водой и выпекать при t 180° до румяной корочки.