Новости
Католическая церковь запретила использовать хлеб без глютена на мессах
При этом не возбраняется использование хлеба с ГМО.
Первый хлеб испекут в космосе в 2018 году
Ученые разрабатывают оборудование, с помощью которого обитатели Международной космической станции смогут сами печь хлеб на орбите.
В Калуге пройдет «Фестиваль хлеба»
12 мая, в 12-00, на пешеходной зоне улицы Театральной состоится открытие традиционного «Фестиваля хлеба».
Батон Воскресный (духовка)
31-10-2012, 10:11
мука пшеничная - 500 г.
молоко - 280 г.
дрожжи св. - 7 г.
мед - 20 г.
масло топленое ( Ги ) - 40 г.
соль - 12 г.
Способ приготовления
Дрожжи распустить в молоке , ввести в эту смесь мед и размешать до однородности.
В просеянную муку постепенно влить смесь молока, дрожжей и меда, размешивая ложкой. Дать 3 мин постоять и начать замес. Вымешивать миксером или в комбайне (крюком) 7-9 мин. В середине замеса ввести соль. В конце замеса - слегка теплое масло .
В процессе замеса (мука слишком сухая) может понадобиться дополнительно 2-3 ч. л. молока. Добавлять очень осторожно, т.к. в конце вливается жидкое масло.
Тесто после замеса мягкое, хорошо отходит от стен чаши.

Оставить тесто подходить на 50-60 мин в духовку с включенной лампочкой.
Разделить тесто на две равные части, сформовать 2 батона и дать расстояться примерно час.
Выпекать при 210-220 градусов первые 10 мин с паром, убрать температуру до 170 и еще 10-15 мин до готовности.
Блюдо рассчитано на 2 штВремя приготовления: 2,5-3 часаПрограмма приготовления: духовка
Примечание
Замес можно сделать и в ХП, включив соответствующий режим на 10 мин. и поставить подниматься прямо в ведерке. За колобком воследить, чтобы был мягкий и чуть мажущий.
Но результат после ручного замеса, на мой взгляд, лучше.
Запах у выпечки просто фантастический! Его дает топленое масло. Батончики получаются очень мягкие, но режутся прекрасно.,совершенно не крошатся.В течении 3-х дней не черствеют (дольше не задерживались).