Новости
Католическая церковь запретила использовать хлеб без глютена на мессах
При этом не возбраняется использование хлеба с ГМО.
Первый хлеб испекут в космосе в 2018 году
Ученые разрабатывают оборудование, с помощью которого обитатели Международной космической станции смогут сами печь хлеб на орбите.
В Калуге пройдет «Фестиваль хлеба»
12 мая, в 12-00, на пешеходной зоне улицы Театральной состоится открытие традиционного «Фестиваля хлеба».
Батон нарезной (духовка)
31-10-2012, 10:41Хлеб получается с тоненькой корочкой и довольно плотным мякишем, после нажатия легко восстанавливает свою форму и совсем не крошится.
Ингредиенты
Вода - 190г
Масло растительное - 10г
Соль - 5г
Сахар - 14г
Мука пшеничная - 360г
Дрожжи сухие - 5г
Способ приготовления
Начну с того, что самый вкусный батон нарезной пекут тверские хлебопеки. Мучилась я без него долго, но вот нашла рецепт. Получается еще даже вкуснее, т.к. своими руками делаешь.
Приготовление: Закладываем все продукты в печь и запускаем режим Тесто. У меня этот режим длится 1,5 часа. Тесто будет довольно крутое и совсем не липкое.
По окончанию программы достаем тесто и формируем его. По ГОСТу нарезной должен иметь 4 параллельных надреза. Оставляем хлебушек подниматься, до увеличения в два раза.
Тем временем разогреваем духовку до 180-190 градусов. Я не специалист по выпеканию хлеба в духовке, потому могу делать не правильно. Пишу как делаю. Минут за 5 до отправки хлеба в духовку на нижний протвень лью примерно треть стакана горячей воды. Когда почти вся вода выпарится ставлю хлеб в духовку.
Готовится он быстро, минут 15. О готовности говорит золотистый цвет корочки (ну и зубочистка)))
Достаем, глотаем слюнки и ждем когда остынет.
Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 500 г готового продукта
Время приготовления: 2,5 часа
Программа приготовления: духовка
Ингредиенты
Вода - 190г
Масло растительное - 10г
Соль - 5г
Сахар - 14г
Мука пшеничная - 360г
Дрожжи сухие - 5г
Способ приготовления
Начну с того, что самый вкусный батон нарезной пекут тверские хлебопеки. Мучилась я без него долго, но вот нашла рецепт. Получается еще даже вкуснее, т.к. своими руками делаешь.
Приготовление: Закладываем все продукты в печь и запускаем режим Тесто. У меня этот режим длится 1,5 часа. Тесто будет довольно крутое и совсем не липкое.
По окончанию программы достаем тесто и формируем его. По ГОСТу нарезной должен иметь 4 параллельных надреза. Оставляем хлебушек подниматься, до увеличения в два раза.
Тем временем разогреваем духовку до 180-190 градусов. Я не специалист по выпеканию хлеба в духовке, потому могу делать не правильно. Пишу как делаю. Минут за 5 до отправки хлеба в духовку на нижний протвень лью примерно треть стакана горячей воды. Когда почти вся вода выпарится ставлю хлеб в духовку.
Готовится он быстро, минут 15. О готовности говорит золотистый цвет корочки (ну и зубочистка)))
Достаем, глотаем слюнки и ждем когда остынет.
Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 500 г готового продукта
Время приготовления: 2,5 часа
Программа приготовления: духовка