Клуб любителей хлеба » Рецепты » Батон нарезной (духовка)

Батон нарезной (духовка)

31-10-2012, 10:41
Батон нарезной (духовка)Хлеб получается с тоненькой корочкой и довольно плотным мякишем, после нажатия легко восстанавливает свою форму и совсем не крошится.

Ингредиенты

Вода - 190г
Масло растительное - 10г
Соль - 5г
Сахар - 14г
Мука пшеничная - 360г
Дрожжи сухие - 5г

Способ приготовления

Начну с того, что самый вкусный батон нарезной пекут тверские хлебопеки. Мучилась я без него долго, но вот нашла рецепт. Получается еще даже вкуснее, т.к. своими руками делаешь.

Приготовление: Закладываем все продукты в печь и запускаем режим Тесто. У меня этот режим длится 1,5 часа. Тесто будет довольно крутое и совсем не липкое.

По окончанию программы достаем тесто и формируем его. По ГОСТу нарезной должен иметь 4 параллельных надреза. Оставляем хлебушек подниматься, до увеличения в два раза.

Тем временем разогреваем духовку до 180-190 градусов. Я не специалист по выпеканию хлеба в духовке, потому могу делать не правильно. Пишу как делаю. Минут за 5 до отправки хлеба в духовку на нижний протвень лью примерно треть стакана горячей воды. Когда почти вся вода выпарится ставлю хлеб в духовку.

Готовится он быстро, минут 15. О готовности говорит золотистый цвет корочки (ну и зубочистка)))

Достаем, глотаем слюнки и ждем когда остынет.

Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 500 г готового продукта
Время приготовления: 2,5 часа
Программа приготовления: духовка