Новости
Католическая церковь запретила использовать хлеб без глютена на мессах
При этом не возбраняется использование хлеба с ГМО.
Первый хлеб испекут в космосе в 2018 году
Ученые разрабатывают оборудование, с помощью которого обитатели Международной космической станции смогут сами печь хлеб на орбите.
В Калуге пройдет «Фестиваль хлеба»
12 мая, в 12-00, на пешеходной зоне улицы Театральной состоится открытие традиционного «Фестиваля хлеба».
Батон пшеничный сырный с яблоком
31-10-2012, 10:53
Хлеб получается немного упругим и в то же время мягким, воздушным. Вкус сыра, как правило, отчетливо проявляется на следующий день.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500-520 грамм
Молоко свежее - 275 мл.
Сыр мягкий «Ружетт» - 60 грамм
Яблоко свежее - 110 грамм очищенного, сделать пюре
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 10 грамм
Дрожжи сухие инстантные - 1,5 ч.л.
Способ приготовления
Все ингредиенты сложить в чашу комбайна, сделать быстрый грубый замес теста, оставить набухать минут на 15-20.
Далее делаем замес теста так, как показано в теме Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную.
Измеряем температуру теста, от этого будет зависеть где будем расстаивать тесто, просто на столе, или в духовке при теплой температуре 30*С.
У моего теста температура 30*С, поэтому расстаивать его я буду просто на столе, укрыв чашу большим пакетом, до увеличения объема теста вдвое.
Теперь делаю обминку теста, далее формую батон по всем правилам.

Перекладываю батон на противень, даю расстояться 15 минут, пока идет разогрев духовки. Духовку разогреваю до 250*С вместе с керамической плитой.
На поднявшемся батоне делаю несколько надрезов ножом, и ставлю хлеб в духовку для выпечки.
Схема выпечки:
250*С – примерно 10 минут до появления румяной корочки.
Убавляю температуру до 200*С, выпекаю примерно 10-15 минут.
Убавляю температуру до 180-175*С и довожу хлеб до готовности, проверяю готовность термощупом.