Новости
XML error in File: http://www.clubhleb.ru/news/rss.xml
XML error: Not well-formed (invalid token) at line 2
Белорусский хлеб (духовка)
31-10-2012, 11:29Очень приятный хлеб, нежный, ласковый и сытный.
Ингредиенты
Рецептура на хлеб белорусский, (ГОСТ 12792-67)
Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта 100,00
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 2,0
Соль поваренная пищевая - 1,5
Сахар-песок - 2,0
Маргарин столовый - 2,0
Молоко сухое обезжиренное - 6,0
Итого: 113,5
Вода - (65,0-75,0).
Опара:
Мука 1- го сорта - 60 г.
Свежие дрожжи - 5 г.
Теплой воды - 120 г.
Тесто:
Мука 1- го сорта - 190 г.
Соль - 4 г.
Сахар - 5 г.
Маргарин - 5 г.
Сухое молоко - 15 г.
Вода - 60 г.
Способ приготовления
По ГОСТу белорусский хлеб - это румяный мягкий колобок с легкой кислинкой во вкусе.
Круглый подовый хлеб диаметром 16 см и весом 400 г.
или формовой хлеб весом 700 г. Тесто готовится на жидкой опаре.
Рецепт на 1 хлеб весом 400 г.
Время созревания опары 4 ч. 20 мин при 28 °С.40 мин заключительного брожения при 28 °С.
После брожения обмять.
Ещё 20 мин брожения.
Округлить 2 раза с промежуточной расстойкой 10 - 15 минут между подкатываниями теста в шар.Расстойка 30-50 мин.
Печь 35 мин при 210 °С .