Клуб любителей хлеба » Рецепты » Венский хлеб (Pain viennois) по Ришару Бертине (в духовке)

Венский хлеб (Pain viennois) по Ришару Бертине (в духовке)

31-10-2012, 12:01
Венский хлеб (Pain viennois) по Ришару Бертине (в духовке)Рецепт хлеба взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб".


Ингредиенты

цельное молоко - 250 г
свежие дрожжи - 15 г
пшеничная мука - 500 г
несоленое масло - 60 г
сахарный песок - 40 г
соль - 10 г
крупные яйца - 2 шт.

Способ приготовления

Подогрейте молоко до температуры тела. Дрожжи разотрите с мукой до образования мелкой крошки. После этого таким же способом вотрите в муку с дрожжами сливочное масло, добавьте соль и сахар, затем яйца и молоко. Замесить тесто. Так же можно замесить тесто в хлебопечке.

Дать тесту увеличиться в два раза, выложить на чуть подпыленный мукой стол. Тесто обмять и разделить на 5 багетов или 15 булочек. Я сделала 5, если можно их так назвать, багетов. Дать расстояться, смазать молоком и нанести разрезы под углом 45 градусов. Печь в духовке при температуре 220 градусов до зарумянивания. Получились очень мягкие и нежные багеты-булочки.

Венский хлеб (Pain viennois) по Ришару Бертине (в духовке)