Новости
Католическая церковь запретила использовать хлеб без глютена на мессах
При этом не возбраняется использование хлеба с ГМО.
Первый хлеб испекут в космосе в 2018 году
Ученые разрабатывают оборудование, с помощью которого обитатели Международной космической станции смогут сами печь хлеб на орбите.
В Калуге пройдет «Фестиваль хлеба»
12 мая, в 12-00, на пешеходной зоне улицы Театральной состоится открытие традиционного «Фестиваля хлеба».
Венский хлеб (Pain viennois) по Ришару Бертине (в духовке)
31-10-2012, 12:01
Ингредиенты
цельное молоко - 250 г
свежие дрожжи - 15 г
пшеничная мука - 500 г
несоленое масло - 60 г
сахарный песок - 40 г
соль - 10 г
крупные яйца - 2 шт.
Способ приготовления
Подогрейте молоко до температуры тела. Дрожжи разотрите с мукой до образования мелкой крошки. После этого таким же способом вотрите в муку с дрожжами сливочное масло, добавьте соль и сахар, затем яйца и молоко. Замесить тесто. Так же можно замесить тесто в хлебопечке.
Дать тесту увеличиться в два раза, выложить на чуть подпыленный мукой стол. Тесто обмять и разделить на 5 багетов или 15 булочек. Я сделала 5, если можно их так назвать, багетов. Дать расстояться, смазать молоком и нанести разрезы под углом 45 градусов. Печь в духовке при температуре 220 градусов до зарумянивания. Получились очень мягкие и нежные багеты-булочки.