Пури пряные

31-10-2012, 12:21
Пури пряныеВкусные и ароматные теплые пури, это индийские лепешки, которые готовятся быстро, будет хорошим дополнением к любому блюду, в Индии их используют как хлеб.
Для рецепта вам потребуется:

теплая вода - 60 мл
сахар - 1/4 ч. л.
сухие дрожжи - 1 ч. л.
пшеничная мука - 1 стакан
соль - 1 ч. л.
асафетида - 1 ч. л.
масло - 1 ч. л.
томатная паста - 1 ч. л.
масло для обжаривания

Приготовить опару: смешать теплую воду, сахар и дрожжи. В глубокой посуде смешать муку, соль и асафетиду, затем добавить масло и растереть с мукой. Размешать томатную пасту в опаре, добавить муку и замешивать до образования упругого теста. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на 1 час. Разделить тесто на части, раскатав каждую в тонкую лепешку.

Разогреть сковороду, слегка смазать дно сковороды маслом и поместить лепешки. Во время обжаривания лепешек по мере необходимости можно добавить масло. Поджарить с обеих сторон до слегка коричневого цвета и подавать горячими.