Новости


Питта

31-10-2012, 12:36
ПиттаПитта - это традиционный арабский хлеб, который сейчас стал довольно популярным во многих странах.


Для рецепта вам потребуется:

сухие дрожжи - 3 ст. л.
теплая вода - 1.75 стакана
сахар - 1.5 ч. л.
пшеничная мука - 5.5 стакан
соль - 2 ч. л.

Смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Отставить до вспенивания. Затем соединить опару с мукой и солью, вымешивать до образования мягкого теста. Разделить на 12 шаров, каждый слегка сдавить, после раскатать в округлые лепешки толщиной до 5-7 мм. Положить кружки на посыпанную мукой тарелку и отставить на 1 час, накрыв посуду салфеткой.

Нагревать духовку 10 минут до высокой температуры. Положить питту на сухой противень и держать на нижней решетке духовки 5 минут. Когда питта готова низ должен быть золотистым, а верх - кремовым. Вынуть хлеб из духовки и подавать к столу.