Клуб любителей хлеба » Рецепты » Хлеб французский

Хлеб французский

31-10-2012, 12:40
Хлеб французскийЭто хрустящий снаружи и нежный внутри хлеб. Попробуйте его так же с помидорами, маслинами, базиликом и оливковым маслом. А если еще добавить бокал вина. Ну чем не легкий романтик для любимого....Для рецепта вам потребуется:

дрожжи - 3 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
теплая сыворотка - 3 стакана
растительное масло - 1 ст. л.
соль - 1 ст. л.
пшеничная мука - 7 стаканов
теплая вода - по мере необходимости (около 2.5 стаканов).

Для опары смешать сыворотку с теплой водой (сыворотку можно заменить кислым йогуртом), дрожжи и сахар. В готовую опару добавить муку, соль и замесить упругое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Разделить тесто пополам. Раскатать каждую половину в толстый круглый жгут. Поместить по отдельности на смазанный маслом противень и оставить на 2 часа.

Разогреть духовку до высокой температуры и выпекать 15-20 минут. Слегка смачивать водой поверхность хлебов каждые 5 минут пока она не станет коричневой.