Новости


Хлеб белый

31-10-2012, 12:57
Свежий белый хлеб - теплый, с хрустящей корочкой и волшебным ароматом детства… В магазинах сегодня такого больше не встретишь. А ведь совсем недавно такой хлеб с вареньем заменял всем детям пирожное. Однако не все так плохо, есть великолепная возможность приготовить домашний белый хлеб самостоятельно.Для рецепта вам потребуется:

дрожжи - 2 ст. л.
вода - 1.5 стакан
сахар - 1 ст. л.
молоко - 1/3 стакан
соль - 1 ч. л.
топленое масло - 1/2 стакана
пшеничная мука - 3 стакана
чабрец сушеный - 3.5 ч. л.
куркума молотая - 1/4 ч. л.

Для опары смешать дрожжи, воду, сахар и отставить на несколько минут для брожения. Смешать топленое масло, специи, молоко и соль. Вмесить масляную смесь в муку до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить на 1 час.

Разделить тесто примерно на 36 одинаковых шаров. Наполнить смазанные формы для маленьких кексов по 3 штуки в каждую форму. Накрыть салфеткой и отставить для расстойки еще на 1 час.

Испечь в предварительно нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Подавать хлеб горячим, можно с маслом.Свежий белый хлеб - теплый, с хрустящей корочкой и волшебным ароматом детства… В магазинах сегодня такого больше не встретишь. А ведь совсем недавно такой хлеб с вареньем заменял всем детям пирожное. Однако не все так плохо, есть великолепная возможность приготовить домашний белый хлеб самостоятельно.Для рецепта вам потребуется:

дрожжи - 2 ст. л.
вода - 1.5 стакан
сахар - 1 ст. л.
молоко - 1/3 стакан
соль - 1 ч. л.
топленое масло - 1/2 стакана
пшеничная мука - 3 стакана
чабрец сушеный - 3.5 ч. л.
куркума молотая - 1/4 ч. л.

Для опары смешать дрожжи, воду, сахар и отставить на несколько минут для брожения. Смешать топленое масло, специи, молоко и соль. Вмесить масляную смесь в муку до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить на 1 час.

Разделить тесто примерно на 36 одинаковых шаров. Наполнить смазанные формы для маленьких кексов по 3 штуки в каждую форму. Накрыть салфеткой и отставить для расстойки еще на 1 час.

Испечь в предварительно нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Подавать хлеб горячим, можно с маслом.