Новости


Хлеб на патоке

31-10-2012, 14:07
Хлеб на патокеДля рецепта вам потребуется:

черная патока – 2 ст.л.
молоко – 180мл
сахар – 1.5 ст.л.
мука – 450г
соль – 1/2 ч.л.
пищевая сода – 1 ч.л.
молотый имбирь (порошок) – 1 щепотка
винный камень (cream of tartar) – 1 ч.л.

Молоко смешать с патокой, слегка нагреть. В отдельной посуде соединить муку, соль, сахар, соду, порошок имбиря, добавить винный камень, влить смесь молока с патокой. Вымесить мягкое тесто. Припудренными мукой руками, разделить тесто на кусочки, сформовать лепешки толщиной около 1 см. Выпекать при 200г, примерно 30-40 минут.