Новости
Католическая церковь запретила использовать хлеб без глютена на мессах
При этом не возбраняется использование хлеба с ГМО.
Первый хлеб испекут в космосе в 2018 году
Ученые разрабатывают оборудование, с помощью которого обитатели Международной космической станции смогут сами печь хлеб на орбите.
В Калуге пройдет «Фестиваль хлеба»
12 мая, в 12-00, на пешеходной зоне улицы Театральной состоится открытие традиционного «Фестиваля хлеба».
Батон с томатом
31-10-2012, 14:10Для рецепта вам потребуется:
молоко (теплый) - 1 стакан
мука - 3 стакна
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
сливочное масло (размягченное) - 50г
томатная паста - 1 ст.л.
Сложить в миску все ингредиенты, кроме томатной пасты и вымешивать миксером до однородности. Разделить тесто на две части, в одну добавить томатную пасту, перемешать. Если тесто за станет слишком жидким, то добавить муки, после хорошо вымесить. Дать тесту подойти примерно 2 часа.
Раскатать оба куста теста в прямоугольники одного размера и положить один на другой. Скатать в неплотный рулет, сформовать батон, положить в форму, смазанную маслом, либо уложить на противень. Накрыть полотенцем и дать подойти еще час.
Затем смазать верх батона молоком и густо посыпать сухой зеленью и специями . Выпекать в предварительно нагретой до 180С около 30 минут. Желательно на дно духовки поставить подходящую посуду с водой, чтобы у готового батона получилась румяная хрустящая корочка.
молоко (теплый) - 1 стакан
мука - 3 стакна
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
сливочное масло (размягченное) - 50г
томатная паста - 1 ст.л.
Сложить в миску все ингредиенты, кроме томатной пасты и вымешивать миксером до однородности. Разделить тесто на две части, в одну добавить томатную пасту, перемешать. Если тесто за станет слишком жидким, то добавить муки, после хорошо вымесить. Дать тесту подойти примерно 2 часа.
Раскатать оба куста теста в прямоугольники одного размера и положить один на другой. Скатать в неплотный рулет, сформовать батон, положить в форму, смазанную маслом, либо уложить на противень. Накрыть полотенцем и дать подойти еще час.
Затем смазать верх батона молоком и густо посыпать сухой зеленью и специями . Выпекать в предварительно нагретой до 180С около 30 минут. Желательно на дно духовки поставить подходящую посуду с водой, чтобы у готового батона получилась румяная хрустящая корочка.