Клуб любителей хлеба » Рецепты » Батон с томатом

Батон с томатом

31-10-2012, 14:10
Батон с томатомДля рецепта вам потребуется:

молоко (теплый) - 1 стакан
мука - 3 стакна
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
сливочное масло (размягченное) - 50г
томатная паста - 1 ст.л.

Сложить в миску все ингредиенты, кроме томатной пасты и вымешивать миксером до однородности. Разделить тесто на две части, в одну добавить томатную пасту, перемешать. Если тесто за станет слишком жидким, то добавить муки, после хорошо вымесить. Дать тесту подойти примерно 2 часа.

Раскатать оба куста теста в прямоугольники одного размера и положить один на другой. Скатать в неплотный рулет, сформовать батон, положить в форму, смазанную маслом, либо уложить на противень. Накрыть полотенцем и дать подойти еще час.

Затем смазать верх батона молоком и густо посыпать сухой зеленью и специями . Выпекать в предварительно нагретой до 180С около 30 минут. Желательно на дно духовки поставить подходящую посуду с водой, чтобы у готового батона получилась румяная хрустящая корочка.