Новости


Клуб любителей хлеба » Рецепты » Батоны на дрожжах

Батоны на дрожжах

31-10-2012, 14:12
Батоны на дрожжахДля рецепта вам потребуется:

дрожжи (свежие) - 25г
вода (холодная) - 700 мл
соль - 2 ч.л.
пшеничная мука (грубого помола) - 300 мл
пшеничная мука (высшего или первого сорта) - 1200 мл.

Дрожжи измельчить, добавить 1-2 ст.л. воды и растереть до однородной массы. Добавить все остальное и вымесить однородное тесто. Накрыть емкость с тестом полиэтиленом и дать подойти при комнатной температуре в течение 5 часов.

Когда тесто подойдет, вымесить его на посыпанном мукой столе. Разделить на 12 частей, сформировать батончики длинной 10-15 см. Поместить их на выстланный пергаментом противень. Включить духовку и нагреть ее до 250С. Дать батончикам подойти в теплом месте.

Когда батоны подошли, острым ножом сделать неглубокие продольные надрезы на каждом и выпекать 10-12 минут на средней полке духовки. Снять с противня, дать остыть под полотенцем.