Новости


Реклама



Лаваш (Кавказ)

30-10-2012, 15:21
Лаваш (Кавказ)

Лава́ш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа и в других регионах Ближнего Востока. Именуется также как «армянский ломкий хлеб», «ломкий хлеб», «параки».
...
подробнее

Тандыр-нан (Средняя Азия)

30-10-2012, 15:16
Тандыр-нан (Средняя Азия)

Танды́р нан, тандырные лепёшки, тандырный хлеб (кирг. тандыр нан, наабай нан, узб. tandir non, каз. тандыр нан, уйг. تونۇر نان, tonur nan, тонур нан) — традиционный хлеб среднеазиатских народов (киргизов, узбеков, казахов, уйгур и таджиков) в виде лепёшки, приготавливаемый в традиционной печи — тандыре. Обычный состав лепёшек — пшеничная мука, вода, дрожжи, молоко, маргарин, семена кунжута, мака.
...
подробнее

Наан (Индия)

30-10-2012, 15:11
Наан (Индия)

Наан — пшеничная лепёшка, блюдо индийской национальной кухни. Кроме того, блюдо имеет широкое распространение в Афганистане, Иране, Пакистане, Узбекистане, Таджикистане и прилегающих регионах. В тюркских языках (например, узбекском и уйгурском), хлеб известен как Нан.
...
подробнее

Бриошь (Нормандия, Франция)

30-10-2012, 15:09
Бриошь (Нормандия, Франция)

Брио́шь (фр. une brioche) — сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. Изготовлялась ещё в XVII веке в Вандее, Нормандия. Традиционно делается из 6 частей округлой формы из нежнейшего сдобного теста, слепленных вместе перед выпечкой.
...
подробнее

Брецель (Германия)

30-10-2012, 15:07
Брецель (Германия)

Брецель (нем. Brezel), также «бретце», «бреце», «брецль», в Баварии/Австрии «брецн», в Швабии также «бретцет» или «бретцг/бретцга» (ед./мн.ч.), в Люксембурге «бретцель» — крендель, широко распространённый в южной Германии, диаметром около 10-15 см.
...
подробнее

Бисквит (Западная Европа)

30-10-2012, 14:56
Бисквит (Западная Европа)

Бискви́т (фр. biscuit от итал. biscotto — «печённый дважды») — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц. В англоязычных странах термин «бисквит» употребляется для других продуктов.
...
подробнее

Бейгл (США)

30-10-2012, 14:54
Бейгл (США)

Бейгл (англ. Bagel/Beigel от идиш בייגל, бейгл, мн. בײגעלעך, бе́йгелех, бе́йгелах — разнообразные закрученные изделия из обыкновенно начинённого теста) — выпечка в форме тора из предварительно обваренного дрожжевого теста, культовое нью-йоркское блюдо.
...
подробнее

Каравай (Россия, Украина, Белоруссия)

30-10-2012, 14:51
Каравай (Россия, Украина, Белоруссия)

Карава́й — круглый сладкий дрожжевой хлеб, применяемый в восточнославянском свадебном обряде. Обычно искусно украшенный.
...
подробнее