Новости
Католическая церковь запретила использовать хлеб без глютена на мессах
При этом не возбраняется использование хлеба с ГМО.
Первый хлеб испекут в космосе в 2018 году
Ученые разрабатывают оборудование, с помощью которого обитатели Международной космической станции смогут сами печь хлеб на орбите.
В Калуге пройдет «Фестиваль хлеба»
12 мая, в 12-00, на пешеходной зоне улицы Театральной состоится открытие традиционного «Фестиваля хлеба».
Реклама
Как правильно выбирать хлеб
22-01-2013, 16:14
В некоторых сортах сегодня насчитывается до десяти химических добавок. Как правильно выбрать тот хлеб, в которых минимум вредных добавок?
Как приготовить свои дрожжи
31-10-2012, 15:28
Предлагаем несколько рецептов приготовления домашних дрожжей: из пива, дрожжи из хмеля, из картофеля, из солода, дрожжи из изюма, из ржаного хлеба. Используя приведенные советы можно сделать и хранить дрожжи в домашних условиях. теста.
Как гасить соду и что такое «разрыхлитель»?
31-10-2012, 15:25
Разрыхлителями для теста называют питьевую соду, лимонную кислоту и другие продукты или вещества, которые помогают „поднятию“ теста. Есть несколько простых правил, как правильно гасить соду.
Правила работы с дрожжевым тестом
31-10-2012, 15:23
Чтобы ваше дрожжевое тесто удалось на славу следует знать несколько хитростей, которым следуют опытные хозяйки.
Взаимозаменяемые продукты
31-10-2012, 15:18
Иногда для приготовления блюда не хватает одного продукта, которого нет под рукой, а, может быть, о котором вы раньше и не слышали. Например, может не быть патоки, но не стоит сразу бежать в магазин или отказываться от рецепта. Ее можно заменить сахаром. Ниже приведен список того, какие продукты заменяемы и в каких пропорциях.
Несколько советов о применении вкусовых веществ
31-10-2012, 15:10
Поваренная соль является важнейшим вкусовым веществом, немного соли добавляют даже в сладкое тесто. Если тесто приготовлено без жидкости, то в него добавляют только чистую мелкую соль. Грубую темную соль нужно растворить в небольшом количестве воды, и образовавшуюся на поверхности пену, как и осадок, удаляют.
Правила работы с закваской
31-10-2012, 15:06
Традиционно русским хлеб всегда считался ржаной. Его кислый вкус очень привычен русскому человеку и знаком с детства. В те времена, когда хлеб было принято готовить дома, и не было возможности его приобрести в магазине, каждая хозяйка бережно хранила свой секрет теста. Рецептура передавалась от матери к дочери, у каждой семьи был свой по вкусу и по методу приготовления хлеб.
5 хитростей начинающего хлебопека
31-10-2012, 15:04
Дорогой, читатель, если ты решился впервые испечь хлеб в духовке, то, надеюсь, ты собрал достаточно терпения и еще чуть-чуть. У меня есть в запасе несколько подсказок, они пригодятся тому, кто еще не имел дела с дрожжевым тестом.