Новости


Реклама



Как правильно выбирать хлеб

22-01-2013, 16:14
Как правильно выбирать хлеб

В некоторых сортах сегодня насчитывается до десяти химических добавок. Как правильно выбрать тот хлеб, в которых минимум вредных добавок?
...
подробнее

Как приготовить свои дрожжи

31-10-2012, 15:28
Как приготовить свои дрожжи

Предлагаем несколько рецептов приготовления домашних дрожжей: из пива, дрожжи из хмеля, из картофеля, из солода, дрожжи из изюма, из ржаного хлеба. Используя приведенные советы можно сделать и хранить дрожжи в домашних условиях. теста.
...
подробнее

Как гасить соду и что такое «разрыхлитель»?

31-10-2012, 15:25
Как гасить соду и что такое «разрыхлитель»?


Разрыхлителями для теста называют питьевую соду, лимонную кислоту и другие продукты или вещества, которые помогают „поднятию“ теста. Есть несколько простых правил, как правильно гасить соду.
...
подробнее

Правила работы с дрожжевым тестом

31-10-2012, 15:23
Правила работы с дрожжевым тестом


Чтобы ваше дрожжевое тесто удалось на славу следует знать несколько хитростей, которым следуют опытные хозяйки.
...
подробнее

Чтобы хлеб дольше не черствел

31-10-2012, 15:22
Чтобы хлеб дольше не черствел

Давно было замечено, что если в посуду с хлебом положить яблоко, хлеб дольше не черствеет.
...
подробнее

Взаимозаменяемые продукты

31-10-2012, 15:18
Взаимозаменяемые продукты

Иногда для приготовления блюда не хватает одного продукта, которого нет под рукой, а, может быть, о котором вы раньше и не слышали. Например, может не быть патоки, но не стоит сразу бежать в магазин или отказываться от рецепта. Ее можно заменить сахаром. Ниже приведен список того, какие продукты заменяемы и в каких пропорциях.
...
подробнее

Несколько советов о применении вкусовых веществ

31-10-2012, 15:10
Несколько советов о применении вкусовых веществ

Поваренная соль является важнейшим вкусовым веществом, немного соли добавляют даже в сладкое тесто. Если тесто приготовлено без жидкости, то в него добавляют только чистую мелкую соль. Грубую темную соль нужно растворить в небольшом количестве воды, и образовавшуюся на поверхности пену, как и осадок, удаляют.
...
подробнее

Правила работы с закваской

31-10-2012, 15:06
Правила работы с закваской

Традиционно русским хлеб всегда считался ржаной. Его кислый вкус очень привычен русскому человеку и знаком с детства. В те времена, когда хлеб было принято готовить дома, и не было возможности его приобрести в магазине, каждая хозяйка бережно хранила свой секрет теста. Рецептура передавалась от матери к дочери, у каждой семьи был свой по вкусу и по методу приготовления хлеб.
...
подробнее

5 хитростей начинающего хлебопека

31-10-2012, 15:04
5 хитростей начинающего хлебопека


Дорогой, читатель, если ты решился впервые испечь хлеб в духовке, то, надеюсь, ты собрал достаточно терпения и еще чуть-чуть. У меня есть в запасе несколько подсказок, они пригодятся тому, кто еще не имел дела с дрожжевым тестом.
...
подробнее