Клуб любителей хлеба » Полезные советы » Чтобы хлеб дольше не черствел

Чтобы хлеб дольше не черствел

31-10-2012, 15:22
Чтобы хлеб дольше не черствелДавно было замечено, что если в посуду с хлебом положить яблоко, хлеб дольше не черствеет.

Белый хлеб черствеет быстро. Ржаной лучше держать отдельно в хлебнице или на тарелке, закрытой салфеткой, или в целлофановом пакете, тогда он не потеряет вкуса и не испортится несколько дней.

Лучше всего для хранения хлеба подходит обычная комнатная температура. Не стоит держать хлеб на солнце или наоборот в холоде.
В месте, где вы храните хлеб (подвесной шкафчик, хлебница, стол) может появиться неприятный запах от залежавшегося хлеба. Протрите стенки тряпочкой, смоченной в уксусе, запах исчезнет.

Чтобы хлеб не плесневел, в хлебницу или полиэтиленовый мешок поместите коробочку с ваткой, смоченной несколькими каплями йода.