Новости
Католическая церковь запретила использовать хлеб без глютена на мессах
При этом не возбраняется использование хлеба с ГМО.
Первый хлеб испекут в космосе в 2018 году
Ученые разрабатывают оборудование, с помощью которого обитатели Международной космической станции смогут сами печь хлеб на орбите.
В Калуге пройдет «Фестиваль хлеба»
12 мая, в 12-00, на пешеходной зоне улицы Театральной состоится открытие традиционного «Фестиваля хлеба».
Правила работы с дрожжевым тестом
31-10-2012, 15:23Чтобы ваше дрожжевое тесто удалось на славу следует знать несколько хитростей, которым следуют опытные хозяйки.
Хитрость №1.
Желательно, чтобы все продукты были одинаковой температуры. Для этого их достают из холодильника за час до приготовления теста. За этом время сливочное масло или маргарин станет мягче, а значит будет удобнее размешивать.
Хитрость №2.
Муку любого сорта лучше просеивать перед приготовлением теста, это поможет сделать вашу выпечку рыхлой и без комков. Когда просеете муку, сделайте в середине небольшое углубление.
Хитрость №3.
Посмотрите, как выглядят прессованные дрожжи. Они не должны быть темными и сухими, иначе тесто не поднимется.
Когда вы разведете в теплой воде дрожжи, добавите сахар согласно рецепту, вылейте эту жидкость в чашку, добавьте туда столовую ложку муки и перемешайте. После влейте смесь в углубление в муке.
При опарном способе приготовления теста следует накрыть опару полотенцем или фольгой и поставить минут на 15 под лучи солнца на подоконник или вблизи отопительных приборов. Так тесто подойдет гораздо быстрее. Когда объем опары увеличится примерно в два раза, вы увидите трещины, образовавшиеся на поверхности, посыпанной мукой. Теперь можно добавлять остальные продукты.
С сухими дрожжами тесто готовится без опары. Дрожжи просто смешивают с мукой.
Хитрость №4.
Растопленное масло или маргарин не должны быть горячими, иначе дрожжевое тесто может не подняться. Если вы пользуетесь опарным способом, то яйца, соль и жир стоит добавлять в муку, а прочие продукты в опару. Затем обе массы перемешиваются.
Хитрость №5.
Когда тесто станет достаточно плотным, его выкладывают из посуды на стол предварительно посыпанный мукой (так тесто меньше прилипает к столу). Следует хорошо размять тесто, чтобы оно стало однородным и не липло к рукам. Можно несколько раз ударить тесто с силой об стол.
Хитрость №6.
После того как тесто было хорошо размято, его кладут вновь в посуду и накрывают полотенцем или фольгой, чтобы оно подходило. Лучше поставить тесто в тепло, так оно быстрее поднимется (объем должен увеличиться примерно в два раза).
Хитрость №1.
Желательно, чтобы все продукты были одинаковой температуры. Для этого их достают из холодильника за час до приготовления теста. За этом время сливочное масло или маргарин станет мягче, а значит будет удобнее размешивать.
Хитрость №2.
Муку любого сорта лучше просеивать перед приготовлением теста, это поможет сделать вашу выпечку рыхлой и без комков. Когда просеете муку, сделайте в середине небольшое углубление.
Хитрость №3.
Посмотрите, как выглядят прессованные дрожжи. Они не должны быть темными и сухими, иначе тесто не поднимется.
Когда вы разведете в теплой воде дрожжи, добавите сахар согласно рецепту, вылейте эту жидкость в чашку, добавьте туда столовую ложку муки и перемешайте. После влейте смесь в углубление в муке.
При опарном способе приготовления теста следует накрыть опару полотенцем или фольгой и поставить минут на 15 под лучи солнца на подоконник или вблизи отопительных приборов. Так тесто подойдет гораздо быстрее. Когда объем опары увеличится примерно в два раза, вы увидите трещины, образовавшиеся на поверхности, посыпанной мукой. Теперь можно добавлять остальные продукты.
С сухими дрожжами тесто готовится без опары. Дрожжи просто смешивают с мукой.
Хитрость №4.
Растопленное масло или маргарин не должны быть горячими, иначе дрожжевое тесто может не подняться. Если вы пользуетесь опарным способом, то яйца, соль и жир стоит добавлять в муку, а прочие продукты в опару. Затем обе массы перемешиваются.
Хитрость №5.
Когда тесто станет достаточно плотным, его выкладывают из посуды на стол предварительно посыпанный мукой (так тесто меньше прилипает к столу). Следует хорошо размять тесто, чтобы оно стало однородным и не липло к рукам. Можно несколько раз ударить тесто с силой об стол.
Хитрость №6.
После того как тесто было хорошо размято, его кладут вновь в посуду и накрывают полотенцем или фольгой, чтобы оно подходило. Лучше поставить тесто в тепло, так оно быстрее поднимется (объем должен увеличиться примерно в два раза).