Новости
Католическая церковь запретила использовать хлеб без глютена на мессах
При этом не возбраняется использование хлеба с ГМО.
Первый хлеб испекут в космосе в 2018 году
Ученые разрабатывают оборудование, с помощью которого обитатели Международной космической станции смогут сами печь хлеб на орбите.
В Калуге пройдет «Фестиваль хлеба»
12 мая, в 12-00, на пешеходной зоне улицы Театральной состоится открытие традиционного «Фестиваля хлеба».
Черствый хлеб – драгоценный ингредиент!
1-11-2012, 08:27
Хранение.
Хлеб можно хранить в холодильнике, а еще лучше – в морозилке. Перед подачей на стол разогрейте его в микроволновой печи или духовом шкафу (10–15 минут при 180 градусах). Ледяной кирпич превратится в ароматный мягчайший батон (или буханку).
В хлебнице следует хранить не в «родном», а в пищевом пакете. Рулон таких пакетов стоит недорого. Намного больше денег в виде хлеба Вы выбрасываете в помойку. В лучшем случае – скармливаете птичкам.
Но, что делать, если хлеб все-таки начал черстветь.
Хлебцы к чаю.
Нарежьте хлеб ломтиками.
1. Разведите в 1 стакане молока 1 чайную ложку сахара. Обмакивайте в этом молоке ломтики и обжаривайте на сковороде с обеих сторон. Если хотите бутерброды с колбасой, паштетом или сыром, сахар не добавляйте.
2. Колбасный сыр натрите на терке, смешайте с яйцом. Обмокните, обжарьте.
3. Здесь ломтики желательно нарезать брусочками, а в яйцо добавить сахар по вкусу. Взбивать не надо, просто размешайте до однородной массы и растворения сахара. Поместите в массу брусочки, выложите на сковороду одним слоем и обжарьте.
Хлебо — пицца.
Разложите ломтики по дну сковороды. Еще 1–2 порежьте так, чтобы закрыть «дыры». Не обязательно полностью закрывать дно, ничего страшного, если будут небольшие зазоры.
Смешайте майонез с кетчупом и небольшим количеством орегано (если эта приправа Вам не нравится – не добавляйте, все равно будет вкусно). Обмокните в соусе хлеб и поджарьте с одной стороны. Переверните на другую сторону, положите кусочки сосиски, колбасы или ветчины, смажьте майонезом, смешанным с горчицей, сверху положите кружки помидора (обжаренные или свежие). Твердый сыр натрите на терке, смешайте с небольшим количеством кетчупа и разложите поверх так называемой «хлебо-пиццы». Накройте крышкой и жарьте на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится.
Можете сделать не целой пиццей, а отдельными горячими бутербродами. Хлеб обжаривать необязательно, если тепловую обработку сделать в микроволновой печи или духовке. Главное, чтобы бутерброд или пицца были горячими, а сыр расплавился.
Панировочные сухари и пирожное «Картошка».
Вы наверняка догадались, что будет дальше. Досушите ломтики до состояния сухарей или, если сухарь – батон уже готов, раздолбите его кухонным молотком и прокрутите через мясорубку. Результат – замечательные сухари для панировки и драгоценный ингредиент для пирожных.
Этот вариант рецепта самый простой из всех, но не менее вкусный:
1. Стакан сахара;
2. 2 пакетика ванильного сахара;
3. 4 чайные ложки с верхом какао;
4. Стакан молока;
5. 300 г. панировочных сухарей;
6. 200 г. размягченного сливочного масла.
Размешайте в молоке сахар, ванильный сахар и какао. Варите на слабом огне до тех пор, пока молоко не станет горячим, а сахар не разойдется полностью. Не доводите до кипения. Снимите с плиты, тщательно смешайте с маслом и сухарями.
Из получившейся массы слепите небольшие шарики и обваляйте в какао с сахарной пудрой.
Будьте внимательней к хлебу и Приятного Вам аппетита!