Новости
Католическая церковь запретила использовать хлеб без глютена на мессах
При этом не возбраняется использование хлеба с ГМО.
Первый хлеб испекут в космосе в 2018 году
Ученые разрабатывают оборудование, с помощью которого обитатели Международной космической станции смогут сами печь хлеб на орбите.
В Калуге пройдет «Фестиваль хлеба»
12 мая, в 12-00, на пешеходной зоне улицы Театральной состоится открытие традиционного «Фестиваля хлеба».
Средиземноморский батон с оливками и орехами
31-10-2012, 14:40Для рецепта вам потребуется:
грецкие орехи - 125г
дрожжи (легкорастворимые) - 7г
соль - 1 ч.л.
сахарный песок - 1 ч.л.
черный перец (крупно помолотый) - 1/4 ч.л.
мука (крупчатка) - 670г
оливковое масло - 3 ст.л.
маслины (нарубленные) - 100г.
Крупно нарубите грецкие орехи. Поджарьте их в сковороде на среднем огне.
В большой миске смешайте дрожжи, соль, сахар, перец и 300 г муки. Поставьте сотейник на маленький огонь и нагрейте в нем оливковое масло и 350 мл воды. Деревянной ложкой смешайте жидкость со смесью из муки, постепенно добавьте еще 300 г муки. Тесто должно стать мягким. Положите тесто на стол, слегка посыпанный мукой. Вымешивайте минут 5, пока тесто не станет гладким и эластичным. За время вымешивания добавьте 75 г муки. Сформуйте из теста шар, закройте его пленкой и оставьте постоять минут 10.
Смажьте жиром большой противень. Скалкой, слегка присыпанной мукой, раскатайте тесто на посыпанном мукой столе до получения прямоугольника размером 45x30 см. Посыпьте нарубленными оливками н поджаренными грецкими орехами. Плотно скатайте тесто рулетом, начиная с узкой стороны. Разровняйте шов.
Положите батон на противень швом вниз. Края подогните вниз. Острым ножом сделайте наверху батона параллельные разрезы глубиной 3 мм. Закройте пленкой и оставьте подниматься в теплом месте 15 минут.
Нагрейте духовку до 200С. Выпекайте около 40 минут. Слегка остудите батон на решетке и подавайте на стол теплым.Для рецепта вам потребуется:
грецкие орехи - 125г
дрожжи (легкорастворимые) - 7г
соль - 1 ч.л.
сахарный песок - 1 ч.л.
черный перец (крупно помолотый) - 1/4 ч.л.
мука (крупчатка) - 670г
оливковое масло - 3 ст.л.
маслины (нарубленные) - 100г.
Крупно нарубите грецкие орехи. Поджарьте их в сковороде на среднем огне.
В большой миске смешайте дрожжи, соль, сахар, перец и 300 г муки. Поставьте сотейник на маленький огонь и нагрейте в нем оливковое масло и 350 мл воды. Деревянной ложкой смешайте жидкость со смесью из муки, постепенно добавьте еще 300 г муки. Тесто должно стать мягким. Положите тесто на стол, слегка посыпанный мукой. Вымешивайте минут 5, пока тесто не станет гладким и эластичным. За время вымешивания добавьте 75 г муки. Сформуйте из теста шар, закройте его пленкой и оставьте постоять минут 10.
Смажьте жиром большой противень. Скалкой, слегка присыпанной мукой, раскатайте тесто на посыпанном мукой столе до получения прямоугольника размером 45x30 см. Посыпьте нарубленными оливками н поджаренными грецкими орехами. Плотно скатайте тесто рулетом, начиная с узкой стороны. Разровняйте шов.
Положите батон на противень швом вниз. Края подогните вниз. Острым ножом сделайте наверху батона параллельные разрезы глубиной 3 мм. Закройте пленкой и оставьте подниматься в теплом месте 15 минут.
Нагрейте духовку до 200С. Выпекайте около 40 минут. Слегка остудите батон на решетке и подавайте на стол теплым.
грецкие орехи - 125г
дрожжи (легкорастворимые) - 7г
соль - 1 ч.л.
сахарный песок - 1 ч.л.
черный перец (крупно помолотый) - 1/4 ч.л.
мука (крупчатка) - 670г
оливковое масло - 3 ст.л.
маслины (нарубленные) - 100г.
Крупно нарубите грецкие орехи. Поджарьте их в сковороде на среднем огне.
В большой миске смешайте дрожжи, соль, сахар, перец и 300 г муки. Поставьте сотейник на маленький огонь и нагрейте в нем оливковое масло и 350 мл воды. Деревянной ложкой смешайте жидкость со смесью из муки, постепенно добавьте еще 300 г муки. Тесто должно стать мягким. Положите тесто на стол, слегка посыпанный мукой. Вымешивайте минут 5, пока тесто не станет гладким и эластичным. За время вымешивания добавьте 75 г муки. Сформуйте из теста шар, закройте его пленкой и оставьте постоять минут 10.
Смажьте жиром большой противень. Скалкой, слегка присыпанной мукой, раскатайте тесто на посыпанном мукой столе до получения прямоугольника размером 45x30 см. Посыпьте нарубленными оливками н поджаренными грецкими орехами. Плотно скатайте тесто рулетом, начиная с узкой стороны. Разровняйте шов.
Положите батон на противень швом вниз. Края подогните вниз. Острым ножом сделайте наверху батона параллельные разрезы глубиной 3 мм. Закройте пленкой и оставьте подниматься в теплом месте 15 минут.
Нагрейте духовку до 200С. Выпекайте около 40 минут. Слегка остудите батон на решетке и подавайте на стол теплым.Для рецепта вам потребуется:
грецкие орехи - 125г
дрожжи (легкорастворимые) - 7г
соль - 1 ч.л.
сахарный песок - 1 ч.л.
черный перец (крупно помолотый) - 1/4 ч.л.
мука (крупчатка) - 670г
оливковое масло - 3 ст.л.
маслины (нарубленные) - 100г.
Крупно нарубите грецкие орехи. Поджарьте их в сковороде на среднем огне.
В большой миске смешайте дрожжи, соль, сахар, перец и 300 г муки. Поставьте сотейник на маленький огонь и нагрейте в нем оливковое масло и 350 мл воды. Деревянной ложкой смешайте жидкость со смесью из муки, постепенно добавьте еще 300 г муки. Тесто должно стать мягким. Положите тесто на стол, слегка посыпанный мукой. Вымешивайте минут 5, пока тесто не станет гладким и эластичным. За время вымешивания добавьте 75 г муки. Сформуйте из теста шар, закройте его пленкой и оставьте постоять минут 10.
Смажьте жиром большой противень. Скалкой, слегка присыпанной мукой, раскатайте тесто на посыпанном мукой столе до получения прямоугольника размером 45x30 см. Посыпьте нарубленными оливками н поджаренными грецкими орехами. Плотно скатайте тесто рулетом, начиная с узкой стороны. Разровняйте шов.
Положите батон на противень швом вниз. Края подогните вниз. Острым ножом сделайте наверху батона параллельные разрезы глубиной 3 мм. Закройте пленкой и оставьте подниматься в теплом месте 15 минут.
Нагрейте духовку до 200С. Выпекайте около 40 минут. Слегка остудите батон на решетке и подавайте на стол теплым.