Новости
Католическая церковь запретила использовать хлеб без глютена на мессах
При этом не возбраняется использование хлеба с ГМО.
Первый хлеб испекут в космосе в 2018 году
Ученые разрабатывают оборудование, с помощью которого обитатели Международной космической станции смогут сами печь хлеб на орбите.
В Калуге пройдет «Фестиваль хлеба»
12 мая, в 12-00, на пешеходной зоне улицы Театральной состоится открытие традиционного «Фестиваля хлеба».
Батон с творогом
31-10-2012, 14:51
для сдобного теста:
мука - 300г
творог - 250г
молоко - 5 ст.л.
растительное масло - 5 ст.л.
сахар - 75г
соль - 1 щепотка
пищевая сода - 1/3- 1/2 ч.л.
фарш из творога или сырковой массы
миндаль (рубленный) - 2 ст.л.
яйцо (для смазки) - 1 шт.
Творог, молоко, растительное масло, сахарный песок, ванильный сахар и соль перемешать миксером. Добавить около 200 г муки и снова перемешать. Оставшуюся муку смешать с пищевой содой и замесить тесто.
Из теста раскатать пласт толщиной 5-7 мм и разрезать его на полоски по длине противня, шириной 10 см. Положить вдоль полоски, посредине, творожную начинку и защипнуть края полоски так, чтобы образовался круглый батон.
Положить батоны на смазанный маслом противень швом вниз, придавив немного ладонью и сделать кончиком ножа на поверхности небольшие проколы. После 20-30-минутной расстойки смазать яйцом, посыпать не жареным миндалем или орехами и выпекать 20-30 минут при 200-220 С.