Клуб любителей хлеба » Рецепты » Батон с творогом

Батон с творогом

31-10-2012, 14:51
Батон с творогомДля рецепта вам потребуется:

для сдобного теста:

мука - 300г
творог - 250г
молоко - 5 ст.л.
растительное масло - 5 ст.л.
сахар - 75г
соль - 1 щепотка
пищевая сода - 1/3- 1/2 ч.л.
фарш из творога или сырковой массы
миндаль (рубленный) - 2 ст.л.
яйцо (для смазки) - 1 шт.

Творог, молоко, растительное масло, сахарный песок, ванильный сахар и соль перемешать миксером. Добавить около 200 г муки и снова перемешать. Оставшуюся муку смешать с пищевой содой и замесить тесто.

Из теста раскатать пласт толщиной 5-7 мм и разрезать его на полоски по длине противня, шириной 10 см. Положить вдоль полоски, посредине, творожную начинку и защипнуть края полоски так, чтобы образовался круглый батон.

Положить батоны на смазанный маслом противень швом вниз, придавив немного ладонью и сделать кончиком ножа на поверхности небольшие проколы. После 20-30-минутной расстойки смазать яйцом, посыпать не жареным миндалем или орехами и выпекать 20-30 минут при 200-220 С.