Новости


Клуб любителей хлеба » Рецепты » Ананасовый с черносливом сдобный в хлебопечке

Ананасовый с черносливом сдобный в хлебопечке

31-10-2012, 09:04
Ананасовый с черносливом сдобный в хлебопечке
Хлеб ананасовый с черносливом.

Ингредиенты

Мука (пшеничеая хлебопекарная в.с.) - 400 гр.
Вода - 50 мл.
Сок (ананасовый) - 100 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло (сливочное) - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л
Соль - 1,5 ч.л.
Чернослив - около 50 гр.
Дрожжи (САФ-момент)

Способ приготовления

В хлебопечку заливаем сок, воду, взбитые с сахаром яйца и растопленное сливочное масло. Сверху на всё это муку с солью и дрожжами. Включаем режим "Сдобный" и ждём. Мелко нарезаем чернослив и закидываем туда после основного замеса, печка должна подать сигнал, когда точно. Всё остальное чудо-техника делает сама.

Блюдо рассчитано на 700 гр.
Время приготовления: Примерно 3 часа (2:55 на этом режиме у меня)
Программа приготовления: Сдобный

Примечание

Немного посыпал колобок мукой, ибо сильно прилипал к стенкам.

Сока было чуть больше, самую малость (промахнулся мимо метки на кружке).

Чернослив сушёный, в пачке было 200 грамм, четвертинку на глаз отмерил.

Масло в жидком виде вообще не отмерял, как от куска отковырял две ложки, так и было.

Да и вообще, скорее всего, у меня всего получилось немного больше. Совсем чуть-чуть.

Поднялся не так сильно, как хотелось (не надо было мне туда заглядывать часто, наверное). Получился мягкий, вкусный. Не очень сладкий, но с маслицем к чаю замечателен!