Новости
Католическая церковь запретила использовать хлеб без глютена на мессах
При этом не возбраняется использование хлеба с ГМО.
Первый хлеб испекут в космосе в 2018 году
Ученые разрабатывают оборудование, с помощью которого обитатели Международной космической станции смогут сами печь хлеб на орбите.
В Калуге пройдет «Фестиваль хлеба»
12 мая, в 12-00, на пешеходной зоне улицы Театральной состоится открытие традиционного «Фестиваля хлеба».
Батон из трех видов муки
31-10-2012, 10:15Ингредиенты
Опара:
дрожжи пресованные - 10 г
мука обдирная пшеничная Беловодье - 80 г
мука пшеничная в.с. - 120 г
вода - 200 мл
Тесто:
мука пшеничная - 100 г
мука ржаная - 100 г
соль - 1ч.л.
сахар - 1 ст.л.
солод - 1 ч.л.
вода - 70 мл
растительное масло - 1 ст.л.
Способ приготовления
Приготовление опары:
Развела дрожжи в теплой воде, добавила муку и поставила опару при комнатной температуре на 6 часов.
Тесто:
Просеяла в ХП 100 г муки пшеничной в.с., 100 г муки ржаной, насыпала 1ч.л соли, 1 ст. л сахара, 1 ч.л солода. Добавила всю опару и 70 мл воды.
Замесила тесто на программе "без глютена", к концу замеса добавила 1ст.л р.м. Замес продолжался 15 минут, затем подъем 1 час.
После этого выключила ХП, вытащила тесто и еще раз вымесила руками, скатала в шар и положила в кастрюльку, предварительно смазанную р.м, где тесто поднималось еще 1 час. Тесто было довольно липкое, но я старалась по возможности муки при замесе почти не подсыпать.
Когда оно увеличилось вдвое, вытащила тесто, сформировала 2 батона, сделала на них косые надрезы. Накрыла и оставила на растойку еще на 40 минут, пока не увеличились вдвое.
Посыпала мукой,, сбрызнула водой и поставила на выпечку.
Выпекала в горячей духовке , первые 10 минут при температуре 230 гр, затем уменьшила температуру до 200 гр. Выпечка заняла 25 минут.. Сбрызгивала несколько раз стены духовки и батоны водой.
Остудила на решетке .
Блюдо рассчитано на 2 батона по 300 г. Программа приготовления: Хлебопечка Panasonik SD-255
Примечание
Корочка хрустящая, мякиш хорошо выпечен.
Опара:
дрожжи пресованные - 10 г
мука обдирная пшеничная Беловодье - 80 г
мука пшеничная в.с. - 120 г
вода - 200 мл
Тесто:
мука пшеничная - 100 г
мука ржаная - 100 г
соль - 1ч.л.
сахар - 1 ст.л.
солод - 1 ч.л.
вода - 70 мл
растительное масло - 1 ст.л.
Способ приготовления
Приготовление опары:
Развела дрожжи в теплой воде, добавила муку и поставила опару при комнатной температуре на 6 часов.
Тесто:
Просеяла в ХП 100 г муки пшеничной в.с., 100 г муки ржаной, насыпала 1ч.л соли, 1 ст. л сахара, 1 ч.л солода. Добавила всю опару и 70 мл воды.
Замесила тесто на программе "без глютена", к концу замеса добавила 1ст.л р.м. Замес продолжался 15 минут, затем подъем 1 час.
После этого выключила ХП, вытащила тесто и еще раз вымесила руками, скатала в шар и положила в кастрюльку, предварительно смазанную р.м, где тесто поднималось еще 1 час. Тесто было довольно липкое, но я старалась по возможности муки при замесе почти не подсыпать.
Когда оно увеличилось вдвое, вытащила тесто, сформировала 2 батона, сделала на них косые надрезы. Накрыла и оставила на растойку еще на 40 минут, пока не увеличились вдвое.
Посыпала мукой,, сбрызнула водой и поставила на выпечку.
Выпекала в горячей духовке , первые 10 минут при температуре 230 гр, затем уменьшила температуру до 200 гр. Выпечка заняла 25 минут.. Сбрызгивала несколько раз стены духовки и батоны водой.
Остудила на решетке .
Блюдо рассчитано на 2 батона по 300 г. Программа приготовления: Хлебопечка Panasonik SD-255
Примечание
Корочка хрустящая, мякиш хорошо выпечен.