Клуб любителей хлеба » Рецепты » Батоны итальянские

Батоны итальянские

31-10-2012, 11:01
Батоны итальянскиеХлеб получается вкусным, с немного жестковатой корочкой и мягким мякишем.

Ингредиенты

Небеленая мука - 3 чашки
(по 237 мл)
Теплая вода (45 C) - 1,1/3 чашки
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар светлокоричневый - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Активные сухие дрожжи - 1 (.25 унций) пакет
(я положила 1,5 ч.л)
Для смазки:
Вода - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Посыпка формы:
Мука кукурузная - 2 ст.л.

Способ приготовления

Поместить компоненты в ведерко печки, включить программу "тесто". Когда тесто готово, разделить его на две части и сформовать батоны(я делала по принципу рулета). Положить батоны на посыпанный кукурузной мукой противень и дать расстояться 40 минут в теплом месте. Когда батоны увеличатся в два раза, промять посередите чем нибудь тупым линию(мяла глубоко, но все равно они в печке выровнялись ) и смазать взбитым яйцом(яйцо+вода). Выпекать в духовке 30-35 минут на камне при температуре 190С.

Камень предварительно прогреть в духовке 30 минут.

Можно печь на обычном противне.