Новости
Католическая церковь запретила использовать хлеб без глютена на мессах
При этом не возбраняется использование хлеба с ГМО.
Первый хлеб испекут в космосе в 2018 году
Ученые разрабатывают оборудование, с помощью которого обитатели Международной космической станции смогут сами печь хлеб на орбите.
В Калуге пройдет «Фестиваль хлеба»
12 мая, в 12-00, на пешеходной зоне улицы Театральной состоится открытие традиционного «Фестиваля хлеба».
Батоны итальянские
31-10-2012, 11:01Хлеб получается вкусным, с немного жестковатой корочкой и мягким мякишем.
Ингредиенты
Небеленая мука - 3 чашки
(по 237 мл)
Теплая вода (45 C) - 1,1/3 чашки
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар светлокоричневый - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Активные сухие дрожжи - 1 (.25 унций) пакет
(я положила 1,5 ч.л)
Для смазки:
Вода - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Посыпка формы:
Мука кукурузная - 2 ст.л.
Способ приготовления
Поместить компоненты в ведерко печки, включить программу "тесто". Когда тесто готово, разделить его на две части и сформовать батоны(я делала по принципу рулета). Положить батоны на посыпанный кукурузной мукой противень и дать расстояться 40 минут в теплом месте. Когда батоны увеличатся в два раза, промять посередите чем нибудь тупым линию(мяла глубоко, но все равно они в печке выровнялись ) и смазать взбитым яйцом(яйцо+вода). Выпекать в духовке 30-35 минут на камне при температуре 190С.
Камень предварительно прогреть в духовке 30 минут.
Можно печь на обычном противне.
Ингредиенты
Небеленая мука - 3 чашки
(по 237 мл)
Теплая вода (45 C) - 1,1/3 чашки
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар светлокоричневый - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Активные сухие дрожжи - 1 (.25 унций) пакет
(я положила 1,5 ч.л)
Для смазки:
Вода - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Посыпка формы:
Мука кукурузная - 2 ст.л.
Способ приготовления
Поместить компоненты в ведерко печки, включить программу "тесто". Когда тесто готово, разделить его на две части и сформовать батоны(я делала по принципу рулета). Положить батоны на посыпанный кукурузной мукой противень и дать расстояться 40 минут в теплом месте. Когда батоны увеличатся в два раза, промять посередите чем нибудь тупым линию(мяла глубоко, но все равно они в печке выровнялись ) и смазать взбитым яйцом(яйцо+вода). Выпекать в духовке 30-35 минут на камне при температуре 190С.
Камень предварительно прогреть в духовке 30 минут.
Можно печь на обычном противне.