Новости


Клуб любителей хлеба » Рецепты » Белый канадский хлеб (духовка)

Белый канадский хлеб (духовка)

31-10-2012, 11:39
Белый канадский хлеб (духовка)
Вкусный и легкий в приготовлении хлеб.

Ингредиенты

Вода t =36 °C - 250 мл.
Сухие дрожжи - 4 ч.л.
Разрыхлитель - 5 г
Муки в \ сорта - 320 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Раст.масло - 75 мл.

Способ приготовления

В теплую воду добавить дрожжи, сахар и 160 гр. муки от общего количества, размешать, накрыть пленкой и поместить на полчаса в теплое место.

Затем добавить растительное масло, перемешать, добавить оставшуюся муку с солью и разрыхлителем.

Замесить тесто, и оставить на полчаса под пленкой в теплом месте.

Еще раз вымесить, сформировать батон, сделать поперечные надрезы и смазать поверхность батона яйцом, посыпать сахаром.

Поместить в духовку, предварительно нагрев её до 180 ° C.

Выпекать 25 минут до появления золотистой корочки.