Новости
Католическая церковь запретила использовать хлеб без глютена на мессах
При этом не возбраняется использование хлеба с ГМО.
Первый хлеб испекут в космосе в 2018 году
Ученые разрабатывают оборудование, с помощью которого обитатели Международной космической станции смогут сами печь хлеб на орбите.
В Калуге пройдет «Фестиваль хлеба»
12 мая, в 12-00, на пешеходной зоне улицы Театральной состоится открытие традиционного «Фестиваля хлеба».
Булка "Домашняя" (духовка)
31-10-2012, 11:46Простой хлеб на каждый день. По вкусу и текстуре напоминает классический нарезной батон.
Ингредиенты
Опара:
дрожжи сухие - 0,75 ч.л.
мука пшеничная в/c - 150 г.
мёд или сахарный песок - 2 ч.л.
вода минеральная газированная - 100 мл.
Тесто:
вся опара
соль - 1 ч.л.
мука пшеничная в/c - 150 г.
яичный белок - 1 шт.
вода минеральная газированная - 30 мл.
масло сливочное - 20 г.
сухое молоко - 20 г.
Способ приготовления
Для опары смешиваем в чаше комбайна или в ведерке хлебопечки все необходимые ингредиенты и оставляем опару для подъема на 1,5 часа.
Добавляем остальные ингредиенты, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем его на расстойку еще на 1,5 часа, в середине расстойки один раз обминаем.
Выкладываем тесто на стол, обминаем, придавая форму округлой лепешки толщиной 1-1.5 см, даем тесту немного отдохнуть (минут 5-7), после чего формируем круглую булку. Оставляем на расстойку еще на 25-30 минут, за это время тестовая заготовка должна увеличиться в объеме как минимум вдвое.
Ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Через 3 минуты снижаем температуру до 220 градусов и печем еще 10 минут, затем снижаем температуру до 180-190 градусов и печем до готовности.
Ингредиенты
Опара:
дрожжи сухие - 0,75 ч.л.
мука пшеничная в/c - 150 г.
мёд или сахарный песок - 2 ч.л.
вода минеральная газированная - 100 мл.
Тесто:
вся опара
соль - 1 ч.л.
мука пшеничная в/c - 150 г.
яичный белок - 1 шт.
вода минеральная газированная - 30 мл.
масло сливочное - 20 г.
сухое молоко - 20 г.
Способ приготовления
Для опары смешиваем в чаше комбайна или в ведерке хлебопечки все необходимые ингредиенты и оставляем опару для подъема на 1,5 часа.
Добавляем остальные ингредиенты, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем его на расстойку еще на 1,5 часа, в середине расстойки один раз обминаем.
Выкладываем тесто на стол, обминаем, придавая форму округлой лепешки толщиной 1-1.5 см, даем тесту немного отдохнуть (минут 5-7), после чего формируем круглую булку. Оставляем на расстойку еще на 25-30 минут, за это время тестовая заготовка должна увеличиться в объеме как минимум вдвое.
Ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Через 3 минуты снижаем температуру до 220 градусов и печем еще 10 минут, затем снижаем температуру до 180-190 градусов и печем до готовности.