Клуб любителей хлеба » Рецепты » Хлеб кукурузно-творожный

Хлеб кукурузно-творожный

31-10-2012, 13:42
Для рецепта вам потребуется:

кукурузная мука - 125г
картофельный крахмал -75г
творог - 250г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 5 ст.л.
дрожжи - 45г.

Дрожжи растереть с молоком и влить их в вымешанную и просеянную муку, накрыть влажно марлей, поставить в теплое место. Когда в муке появятся трещины, смешать с нею остальные компоненты. Заполнить тестом смазанную форму, поставить в холодный духовой шкаф, печь в течение часа при температуре 200 С. Незадолго перед окончанием выпечки хлеб нужно смазать яйцом.