Новости
Католическая церковь запретила использовать хлеб без глютена на мессах
При этом не возбраняется использование хлеба с ГМО.
Первый хлеб испекут в космосе в 2018 году
Ученые разрабатывают оборудование, с помощью которого обитатели Международной космической станции смогут сами печь хлеб на орбите.
В Калуге пройдет «Фестиваль хлеба»
12 мая, в 12-00, на пешеходной зоне улицы Театральной состоится открытие традиционного «Фестиваля хлеба».
Как гасить соду и что такое «разрыхлитель»?
31-10-2012, 15:25Разрыхлителями для теста называют питьевую соду, лимонную кислоту и другие продукты или вещества, которые помогают „поднятию“ теста. Есть несколько простых правил, как правильно гасить соду:
Нельзя гасить соду в тесто, где есть сметана, кефир или лимонный сок. Дайте просто настояться тесту 10 минут, но после этого не размешивайте.
Соду и ванилин лучше недосыпать, чем переборщить с этими добавками. Иначе пирог может быть безнадежно испорчен.
И еще несколько хитростей, хозяйке на заметку.
Чтобы тесто было красивым, можно добавить желток или щепотку шафрана. При этом, шафран лучше предварительно развести в растительном масле.
Воду и молоко лучше добавлять в тесто тоненькой струйкой, а размешивать деревянной лопаткой. Тогда будет меньше комков.
Не стоит пирог вынимать из формы, как только он испекся. Лучше дать ему немного постоять.
Чтобы пирог было легче достать из формы, его накрывают влажным полотенцем (часто ставят горячую форму на влажное полотенце), или можно подержать пирог над паром.
Нельзя гасить соду в тесто, где есть сметана, кефир или лимонный сок. Дайте просто настояться тесту 10 минут, но после этого не размешивайте.
Соду и ванилин лучше недосыпать, чем переборщить с этими добавками. Иначе пирог может быть безнадежно испорчен.
И еще несколько хитростей, хозяйке на заметку.
Чтобы тесто было красивым, можно добавить желток или щепотку шафрана. При этом, шафран лучше предварительно развести в растительном масле.
Воду и молоко лучше добавлять в тесто тоненькой струйкой, а размешивать деревянной лопаткой. Тогда будет меньше комков.
Не стоит пирог вынимать из формы, как только он испекся. Лучше дать ему немного постоять.
Чтобы пирог было легче достать из формы, его накрывают влажным полотенцем (часто ставят горячую форму на влажное полотенце), или можно подержать пирог над паром.